Моторное масло Castrol или XADO
На Кастроле к пробегу в 10 000 начали стучать гидрокомпенсаторы, да так громко, что я уже начал было готовиться к капремонту, но всё обошлось сменой марки масла.
Масло кастрол потемнело через 2 т., сейчас проехал около 6 т. оно почти чёрное.
Залил последний раз недели 3 назад Хадо полусин.(менял с промывкой), после шелла на мой слух (а я каждый день ездию и звук мотора помню) мотор стал работать на тон громче, когда заливал вылил с канистры остатки шелловского чистого масла и хадо чуток рядом капнул.
Хадо по цвету темнее оказалось (светло светло желтый против светлой карамели), проехал уже на нем почти 1000км. масло стало чуть темнее моет как мне кажется хуже шелла (тот стал темнее после 300км), на оборотах 2000-3000 движок стал хуже тянуть на хадо, вообщем мне хадо пока не нравиться.
От КАСТРОЛ 10W40 отказался в самом начале - стучали гидрокомпенсаторы при прогреве и был офигенный расход.
VW caravella 2003г.в 2.5 tdi мотор AXG 111 KW. Заливаю Castrol 5w 40 magnetec turbo diezel с допуском 505-00. на борту 300000 км масло менял уже 11 раз. Мотор едет вроде неплохо. Масло не жрёт.
Заливал 5W40 фордовское на 10 000 пробег доливал 2,5л. Поменял масло на XADO 5W40, после три замены упало на 1л на 10 000.
120тык — полет нормальный, лили Кастрол, ща лью Мотюль.
Проехал на ЭДЖ 5в-30 10 ткм и решил заменить. Вроде нормальное масло. С ним поменьше стучал гидрокомпенсатор, чем с Магнатек 5в40. Менял не сам в этот раз. Слесарь сказал, что слилось обыкновенно, а не гудроном.
Сейчас купил EDGE 0W-40, т.к. продаван начал грузить, что 30 слишком жидко для Вазвского мотора и даже в книжке по рекомендуемым маслам 30-ки нет. Гидрик затихает сразу после пуска, но не до конца. Эта шняга у меня уже год.
Глушу мотор или сильно перегазовываю — затихает почти окончательно. С Магнатек 5в40 и Эдж 5в30 было похуже, чем сейчас…
с 2007 года заливаю Castrol Magnatec 10w40, пробег 283000, проблем не было. Говорят что, Castrol Magnatec имеет большой угар, один раз пробовал Mobil, одно и тоже. Правда покупаю масло в Португалии, здесь не знают, что такое подделка.
Я лью 5в50 hado хорошее масло единственный минус моющие свойства не так выражены как у других масел.