Моторное масло Castrol или TOTACHI
Форд в сговоре с кастролом — периодически подливаю и после ремонта… мл на 1000 км;
Стукачок сидел при масле кастрол 10w60 EDGE Sport SL/CF и Mobil 1 5W‑50, пропал только после использования масла liqui moly synthoil high tech 5w-40. После исользовани масла люкви заметно исчез стук.
Лично мне не нравиться масло кастрол (много нагара и грязи) да и ТО на 15000 тоже не есть ГУД, могли бы и на 5000 тысячах сделать замену масла. Не секрет сколько стружки снимаеться с нового мотора да и после переборок так же требуеться быстрая замена масла. Моя машинка пробежала пока 5000 но даже и на мёка нет на стук при t -20.
Масло 5W40 Castrol сапун работает нормально я на него грешил, вывел его под двигатель все равно масло гонит.
Масло Castrol Edge III, залитое на конвеере. При откручивании сливной пробки либо струйка тоньше спички либо вообще ничего. Засунув в сливное отверстие отвертку можно было достать кусок желе.
Castrol EDGE 0w-40, Калина 1.4 16V 1999 гв. Менял масло у гарантийщиков без промывки 5 т.км назад. Было такое же. В банке еще грамм 200 осталось. Как обычно перелили, немного вылазило за выштамповку на щупе. Итак спустя 5 т.км:
- уровень сразу после поездки — 1/3
- уровень через 12-13 часов стоянки — 1/2 иногда чуток выше.
- уровень через 36 часов 2/3
- уровень через 60 часов 3/4, дольше стоять не получается
Лью и Тотачи и Энеос, подделок не встречал, масла меня устраивают полностью, в России стало модно подделки называть импортозамещением, так вот эти масла не подделывают. Насчет того что там в Японии и как называется мне всё равно, я делаю выводы на основании собственного опыта.
Энеос достаточно хорошо себя зарекомендовал во всех позициях, Тотачи говорят собственный бренд коммерсантов с дальнего востока, но производится он не в России и не в Китае что уже неплохо.
Всем рекомендую эти масла и жидкости взамен ставшему так популярным контрафакту всяких перераскрученных брендов не желеющих денег на рекламу. Железная банка с качественной полиграфией пока недосягаемы для мошенников.
Не судите строго за личное мнение но я лучше буду лить такие масла как Энеос и Тотачи или Идемитсу и заправляться на брендовых заправках чем ездить и думать какое г мне продали под видом конфетки и через сколько крякнет мотор.
Заливал постоянно ниссановское масло в пластиковых канистрах 5w40 с пробега 90 тыс. до 160, был жор масла примерно в 400 -700 м.л. на тыс. в зависимости как быстро ездил (qr25de двигатель ).
Причем покупал в начале у дилеров, а потом где попало в магазинах и видимо нарвался несколько раз на подделку — двигатель ******о конкретно. Залил сейчас totachi 5w40 — жор масла уменьшился на порядок до 200 — 400 мл на 1000 км.
Масло в ГУР залил CASTROL ATF Multi-Vehicle (1 л), масло трансм CASTROL ATF Multi-Vehicle (1 л). После замены, руль стал чуть туже, но это даже лучше, гур стал работать без шумно.
Щас в легенду и в редуктор и в коробку заливаю тоташи z1, все работает, допуски подходят).
С этим мотором старый владелец купил авто. через неделю стал жрать масло. но он не стал заморачиваться и поменял двс. и вот уже 5 лет контрактный мотор работает на японском масле.5w30.