Моторное масло Castrol или TCL
Масло рекомендую! Лью больше 2 лет в короллу аксио 2006 года, угара нет, двигатель работает тише, что не может радовать. Зимой прекрасно заводится. Масло нравится, к покупке рекомендую!
Предыдущий раз решил попробовать Castrol Magnatec 5w40 (как движок работает на нём мне вообще не понравилось).
Мне лично кастрол никогда не нравился, он ёщё и дороже…
От Кастрюль отказался давно и не вернусь. Нравится Идумицу, но не знаю где продаётся оригинал.
Появился посторонний звук после замены масла. Залил Castrol EDGE Titanium FST 5W-40. Звук на холодном двигателе отсутствует. Появляется только на прогретом двигателе.
Масло очень радует. По своим свойствам топовое, при этом не стоит так же дорого, как известные премиальные марки. Да и расход радует, потому нельзя сказать что как-то сильно бьет по кошельку. Движок тихий и довольный) сливаю как минимум через 10к, а то и позже, масло чистое, как и движок. Вот что значит качество. И в мороз и в теплую погоду оно одинаковое, что тоже круто.
Хорошее масло, перешел на него еще с конца прошлого года. По характеристикам нормальное, оригинал.
Машина работает заметно тише, мотор не ворчит. В целом, на пять тысяч хватает без проблем - уже несколько раз проверял. Не выжимаю слишком сильно, но все равно хватает.
Не выгорает, по вязкости масла все нормально. Из минусов - не везде можно купить. В остальном доволен
Отличное японское моторное масло. Перешёл на него по совету друзей, которые очень хорошо отзывались об этой марке. Проехал на этом масле около 40 тысяч километров, скоро будет 4-я замена масла. Масло не выгарает, двигатель работает без посторонних шумов. На 10 тысяч километров хватает с головой. Советую из-за приятной цены и качества не хуже дорогих известных аналогов.
Отличное масло японского качества, однозначно рекомендую
Изначально лью в двигатель castrol magnatec 5w-30 ap, расход масла был пол литра на 1000 км., в принципе при агрессивной манере вождения это устраивало. После удаления катализаторов обратил внимание, что расход масло заметно увеличился.
За 7000 км долил уже около 7 литров (Мотор 280 л.с.). Масло после замены быстро потемнело.