Взял сегодня и поменял масло в своей Машинке что Авенсисом зовётся пробег 50 тыр, залил не, как обычно, Кастрол Магнатек 5W40, а Шелл Хеликс Ультра Экстра 5w30. А Кастролл чё разочаровывать стал - движка всё грязнее и темнее.
Заливал кастрюлю 5w40, что то мне кажется г…, поделывают его.
Проблема вот в чем после замены масла кастрол 5w40 проехал 800км загорелась лампа давления, двигат 2nz, вскрыл паддон весь маслоприемник забит какой-то гарью — типа пороха, все прочистил, новый фильтр, новое масло, опять кастрол, пробег 1000км все повторяется!
Самое первое масло было Valvolane, по скольку о нем было мало известно (был 2005 год) машина стояла долго, затем пришло время замены решил залить хвалёный Кастрюль синтетика, скажу я вам такая бяка, оно тупо выгорало.
Масло Кастрол син. 5w-40 бочковое. Покупалось в спец. магазине. При + 20 Заметил что при доставании щупа масло с него не капает. До этого были другие машины и разные масла и все помню капали. Масло на первых 200-300 км слегка потемнело.
Сейчас прошло 2500 и больше не темнеет. И сегодня достал щуп и на щупе был кусочек металла (похожий на шлак от сварки), он не стек не упал пока я сам его в руки не взял. Масло ни ест, в колодцах нет. Что то я очкую!
Прошлой зимой кастрол лил, понравилось мотор в -30 заводился без проблем, гидрики не стучали.
На кастроле этом ездил летом, масло отличное, за 7000 почернело, но не угорело.
По личному опыту у кастрола неплохие моющие свойства
Кастрол Эдж 5-30, расхода практически нет.
Лью Кастрол 5w30, все отлично, двигатель работает ровно, сгорает примерно 150-200г на 10т.к.