Моторное масло Castrol или Shell
Сегодня в дискаря залил Кастрол, но как мне показалось мотор стал работать чуть громче.
Ультра угорало перешёл на HX8 поменьше стало угорать. И лаковые отложение появились под масло заливной крышкой её чистил примерно 12000 назад она опять тёмно-коричневого цвета стала.
Был печальный опыт с Кастролом, купил и нарвался на подделку. Чуть не убил мотор.
Когда то залив шелл 10-40 в калдину пришлось через 2,5 тыс. его менять.Масло сильно горело и было черным как на дизеле.
Сейчас кастрол вышел хороший я лью его 5w40, до этого лил элф тоже хорошее, но подъедал масло.
На служебном авто масло меняем раз в 15 000 льем самое недорогое пробег 170 000, на своем меняю раз 10-12 лью шелл пробег 143000 состояние автомобилей отличное.
В свои автомобили более 10 лет льём shell helix ultra, и в 126-й, и в 129-й движок. Нареканий к нему никогда не было. В общем приятно удивлён, для своей цены очень достойное масло.
Капали я смазкой для цепи, через пару месяцев писк вернулся. Снял, пропшукал щётки очистителем контактов, на ось шелл 5в40 налил. Все ок стало.
Масло — Shell Helix HX8 ECT 5W-30, проверка подлинности присутствует, хотя где-то слышал, что уже научились её подделывать. Уровень масла с прошлой замены не изменился, двигатель работает нормально. Нареканий по машине нет, едем дальше.
Я бы лучше купил 3 канистры Shell менял через 7500…