Масло Rowe по качеству это конечно же не Дагомыс, гораздо лучше и с полным контролем качества.
Поменял недавно масло и по совету моего мастера залил Rowe HIGHTEC SYNT ASIA SAE 5W-30. Вроде движок стал тише работать и более приемистей (может быть из-за свежего масла).
Немецкое масло ROWE 5W30 стоит за 5 литров примерно 35s, а SILENIA 18s за 2 литра, разница на литцо. Всем рекомендую ROWE сам уже третию замену произвожу, от замены до замены не чего не подливаю. Я ДАВОЛЕН результатом.
Rowe HIGHTEC SYNT RSi SAE 5W-40. Немецкое, недорогое, малораспространенное (подделок нет). Расход 200 мл на 10 тыс. (жором не считаю), езжу активно, меня все устраивает.
Заправляю «средний уровень», с 6 тыс. до 8-ми уходит 200 мл, доливаю и на 10 тыс. меняю. Масло Rowe 5w40. Езжу активно, трасса/город — 50/50, обороты не ниже 2.5 - 3 (люблю запас тяги). Масложёром не считаю (при замене через 10тыс.км можно и не доливать).
Меня всё более чем устраивает…
Масло было "кастрол" - оно горит.
После замены масла на Castrol, после 3000 км начало либо угорать, либо что ещё, но уходило оно.
Лью масло кастрол 5w30 edge. 0.5-1 л на 1000 км откушивает двигло.
Кастрола очень много подделок, просто катастрофа как много. Даже в бочках 208 литров подделывают. Так, неплохое, но подделок тьма.
От Кастрюль отказался давно и не вернусь. Нравится Идумицу, но не знаю где продаётся оригинал.