Кастрол не хочется, слишком много негатива. Да и как не крути оно выгорело, пускай не много, но это больше, чем мне бы хотелось.
Худшее масло, что у меня было - кастрол, сильно угорало. Заменил на pennasol - жрать стало в пределах нормы менее литра до замены, 3 года ездил, произвел 4-5 замен, кулачки-гидрики смотрел: они в нормальном состоянии.
После зимы задымил под нагрузкой, видимо, смена Мобил на Кастрюль дала своё.
Когда своего пассата забирал, был залит кастрюль, жрала ппц… Перешёл на уже испытанный Равенол РРС, расход стал граммов 200 на 1000 км, причём большинство было из-за забитой ВКГ…
Произвел замену масла. На предыдущем наездил около 9 т.км. Расход сотавил грамм 800. Невзирая на критику, заливаю Castrol EDGE 5W-40.
Масло хорошее, я остался доволен. С Castrol двигатель стал работать немного тише, нормально заводился зимой в мороз. Достойное качество и приемлемая цена по сравнению с аналогами.
Я всегда в свои авто заливаю только Castrol с первых дней и не замечал масложор, хотя если турбо мотору давать постоянно под хвост, то масложор это совершенно нормально!
Кастрол у некоторых это эталон)) есть у них моторные масла хорошие.
За 8 лет использования данного масла оно очень хорошо себя зарекомендовало, никогда никаких претензий и проблем не было, в мороз до 30 градусов машина заводится без проблем, межсервисные интервалы в 10 тыс км оно выхаживает без нареканий. Рекомендую!!
Перешел на другое масло пробежал чуть более 2200 км долил порядка 350-400 гр масла. Машина ездит только груженая по 15-16 часов без перерыва и постоянно под нагрузкой 2500 об/мин -100 км/ч.
На Castrole доливал 600-700гр. Если, что то Castrol EDGE считаю шикарным маслом!