На Кастроле к пробегу в 10 000 начали стучать гидрокомпенсаторы, да так громко, что я уже начал было готовиться к капремонту, но всё обошлось сменой марки масла.
Масло кастрол потемнело через 2 т., сейчас проехал около 6 т. оно почти чёрное.
Я када на кастроле ездил он угорает что пипец как ток уровень падает глобально гидрики начинают цокать масло долил все ок перешол на мобил угара не стало вообще.
Сам собираюсь с Кастрола спрыгивать. Чота желтое после него все внутрях мотора. Есть негатив по Кастролу у меня. Видел внутренности после его использования — лак на стенах.
Заливал Castrol 0W30 отрицательного эффекта не заметил. Как на нем работает двиг понравилось.
Лил Кастрол, примерно через 15000 км +- 2000. Внешне, корочка старая, и как буд-то постепенно сходит.
Ранее лил в 1MZ и тойота 5в30 и кастрол 5в30, все нормуль.
Был залит Кастрол Лонг Лайф 3, масло было нормальной черноты. Достаточно жидкое слилось легко. Пробег на масле 29200 км в маслозаливную посмотрел как новое все во впускную трубу после турбины, как будто муха не сидела,
Сделал раскоксовку и сразу поменял масло Toyota SM 5W-30 на Castrol Edge Professional (бывший SLX Professional) OE 5W-30. В результате проехал больше 1000 км, уровень нисколько не изменился, а ранее уровень начинал потихоньку уменьшаться.
Лью Кастрол 5W40С3, недоумевал по осени, но вроде уже к 10 тысяче подходит и норма.