Моторное масло Castrol или Mannol
Масло Кастрол син. 5w-40 бочковое. Покупалось в спец. магазине. При + 20 Заметил что при доставании щупа масло с него не капает. До этого были другие машины и разные масла и все помню капали. Масло на первых 200-300 км слегка потемнело.
Сейчас прошло 2500 и больше не темнеет. И сегодня достал щуп и на щупе был кусочек металла (похожий на шлак от сварки), он не стек не упал пока я сам его в руки не взял. Масло ни ест, в колодцах нет. Что то я очкую!
Взял сегодня и поменял масло в своей Машинке что Авенсисом зовётся пробег 50 тыр, залил не, как обычно, Кастрол Магнатек 5W40, а Шелл Хеликс Ультра Экстра 5w30. А Кастролл чё разочаровывать стал - движка всё грязнее и темнее.
Стукачок сидел при масле кастрол 10w60 EDGE Sport SL/CF и Mobil 1 5W‑50, пропал только после использования масла liqui moly synthoil high tech 5w-40. После исользовани масла люкви заметно исчез стук.
Лично мне не нравиться масло кастрол (много нагара и грязи) да и ТО на 15000 тоже не есть ГУД, могли бы и на 5000 тысячах сделать замену масла. Не секрет сколько стружки снимаеться с нового мотора да и после переборок так же требуеться быстрая замена масла. Моя машинка пробежала пока 5000 но даже и на мёка нет на стук при t -20.
Масло 5W40 Castrol сапун работает нормально я на него грешил, вывел его под двигатель все равно масло гонит.
Поменял масло на Castrol 10W40 уже второй раз его заливаю и претензий нет. Угара масло минимум, ну мне хватает от замены до замены масла, не доливая его, интервал замены 6 000 — 8 000 т.км.
Перешёл на масло Mannol. И сделал ТО 4 сам. Из линейки маннола выбрал экстрим, т.к. условия суровые ( малый прогрев, езда на низких оборотах) ну экстрим для того и создан + там есть пак присадок, все это качество по приемлемой цене.
Mannol Extreme 5W40 универсальное всесезонное моторное масло на гидросинтетической основе, предназначенное для современных бензиновых и дизельных двигателей с турбонаддувом и без.
Обеспечивает высокую прокачиваемость при холодном старте, гарантируя надежную смазку и защиту от износа. Обладает оптимальной вязкостью в широком диапазоне температур. Удовлетворяет требованиям новых типов двигателей с удлиненным интервалом замены масла.
Сменил масло 7 литров кстате очень отличное, до етого заливал CHEMPION, не очень радовал ездил 6000, а тепер с радостью проедусь на MANNOL-е.
Лил масло Mannol с молбденом в сиерру. Результат не плохой, движок сразу стал работать тише. Поездил я 5000 км и поменял масло на Альпину из Германии. Залил Альпину, подождал минут 5 - 10 и сразу услышал повышенную общую громкость мотора.
Не сказать, чтобы что-то стучало, просто мотор стал громче работать и все.
Я все свои машины перевёл на Маннол. Плюс после ремонта и кто хочет поменять масло рекомендую Маннол. За 1,5 года у меня нареканий не было.
Второй год уже использую масло Castrol, по качеству оно очень хорошее, каких-то неприятных моментов в эксплуатации не заметил, мотор работает тихо, для зимы очень подходит и не замерзает при низких температурах. В общем, могу рекомендовать.