Моторное масло Castrol или LUXE
Я примерно год назад, как купил ФФ с 2.0 литрами, так сразу после покупки поменял масло с промывкой на Кастроловское А1, синтетику. И скажу честно, за прошедшую зиму, не доливал совершенно. Потом поменял весной, и вот совсем недавно на зиму буду менять. Вот скажу честно, она у меня его совсем не ест.
Я на 240ой тыще поменял масло в МКПП (кастрол таф-х 75). Ощутимо ничего не изменилось кроме, пожалуй, морального удовлетворения — что за машинкой слежу. Я и раньше на ней менял и тоже в срок. Если не запускать настолько что туго включаться будут, то и разницы наверное не заметишь.
На счет кастрюл магнатек не хорошие случаи были.
Собственно пришлось срочно менять масло. Лучшее масло, что оказалось в магазине было Магнатек 10W40. Так вот собственно уже при -15 стартер прокручивает очень вяло… Масло на щупе видно, что густое…
Залил масло 10w50 Luxe Polus. Мой вывод масло дало мне прибавку давления где-то 0,5 бар.
Предыдущий хозяин моего пассата такое заливал - Ликви с молибденом. И еще при покупке мне одну канистру в подарок дал. После снятия клапанной крышки заливать это масло я передумал. Второй год на Кастроле — мотор блестит (внутри в смысле).
Сделал раскоксовку и сразу поменял масло Toyota SM 5W-30 на Castrol Edge Professional (бывший SLX Professional) OE 5W-30. В результате проехал больше 1000 км, уровень нисколько не изменился, а ранее уровень начинал потихоньку уменьшаться.
Лил Кастрол, примерно через 15000 км +- 2000. Внешне, корочка старая, и как буд-то постепенно сходит.
Заливал Castrol 0W30 отрицательного эффекта не заметил. Как на нем работает двиг понравилось.
Был залит Кастрол Лонг Лайф 3, масло было нормальной черноты. Достаточно жидкое слилось легко. Пробег на масле 29200 км в маслозаливную посмотрел как новое все во впускную трубу после турбины, как будто муха не сидела,