Моторное масло Castrol или LIQUI MOLY
Уже четвертый раз меняю масло на своей через каждые 9 (максимум 10) т.км., лью Castrol GTX Magnatec 5W40! Каждая замена пугает чернотой масла, но раз черное значит делает свое дело хорошо! Доливаю около стакана (думаю это совсем не много)!
Я сам пользовался уже два раза данным маслом «Liqy Moly» и, в принципе, вредного воздействия не заметил.
У CASTROL самый большой расход на угар!
Касторка 5W-40 уж сильно угорает, уже 2-й литр за 7000км доливаю.
Пользую Castrol gtx Magnatec 5-40. Вроде нормально. Только быстро чёрным становится. Накатал 50000 км на нём в движок не лазил, масло не уходит. Меняю каждые 10000 км. До этого использовал Visco 2000 разницы особой не заметил.
Liqui moly далеко не середнячок, и чуть покруче сastrol. Зеленоватым и должно быть, это его фича и есть, из-за молибденовой присадки.
Движок 170000. Масло практически не лил. Т е у меня канистра купленная Ликви Моли 4 л. За 10000 — там ещё всё те пол литра от 3.5 литра остались. Когда был ЗИК залит — она — еле заметно, но ела. А когда залил молибденовое Ликви — просто вообще не ест, т е миллилитры какие-то.
Лукойл засирает. С новья лью Castrol GTX Magnatec, синька. Двигло сияет изнутри, пробег 15000.
Имею опыт эксплуатации 21103 на ЛиквиМоли 5в50, уже три года - никаких соплей и проблем, так же 2114 (год) на ЛМ 5в40 тоже самое. ЛМ-отличное масло.
Я промыл движок, и стал лить Castrol magnatec полусинтетику. Масло не жрёт. Меняю каждые 8000 - 10000 тыс.