У меня бензинка при температуре ниже -20 не сразу подхватывает, не мгновенно. Хотя свечи новые, масло синтетика Кастрол, заслонку чистил.
Масло 5W40 Castrol сапун работает нормально я на него грешил, вывел его под двигатель все равно масло гонит.
Масло Castrol Edge III, залитое на конвеере. При откручивании сливной пробки либо струйка тоньше спички либо вообще ничего. Засунув в сливное отверстие отвертку можно было достать кусок желе.
Год ездил на кастрюле, угорала.
Кастрол - не самый лучший вариант, сейчас Valvoline max life синтетику пользую. Есть впечатление, что угорает оно поменьше, чем кастрол.
Ford Formula это обычный Castrol, поэтому я и лью Castrol Magnatec diesel 10W-40 B4 правда Польский, очень доволен, масло супер. Конечно возможно Castrol разлитый в Евросоюзе – это совсем другой Castrol по сравнению с тем что продается у нас, но разница ощутимая после Mannol Diesel Extra 10W-40 (залил по глупости сразу после покупки авто) двигатель тише и ровнее стал работать, машина стала легче заводиться в холодное время, я бы даже сказал намного легче, перестала поддымливать после 3k оборотов, да и не уходит никуда...
Второй год уже использую масло Castrol, по качеству оно очень хорошее, каких-то неприятных моментов в эксплуатации не заметил, мотор работает тихо, для зимы очень подходит и не замерзает при низких температурах. В общем, могу рекомендовать.
Самое лучшее масло — Kroon Oil Polytech. Туда же Xenum WRX. Ликви мне тоже нравится, сам его лил, но у него нет эстеровых линеек масел.
Поменял масло на Castrol 10W40 уже второй раз его заливаю и претензий нет. Угара масло минимум, ну мне хватает от замены до замены масла, не доливая его, интервал замены 6 000 — 8 000 т.км.
Залил Castrol EDGE 0W-30 потому что расход масла умеренный примерно 700грам на 6000км получилось.