Моторное масло Castrol или IDEMITSU
Произвел замену масла. На предыдущем наездил около 9 т.км. Расход сотавил грамм 800. Невзирая на критику, заливаю Castrol EDGE 5W-40.
Сейчас залил себе Idemitsu Zepro Touring 5w30. Прошел 500 км. Уровень упал почти до середины. ( меж двумя рисками по щупу). Но и выкручивал двигатель по полной ( по ходу весенний гон у меня, т.к. обычно езжу как пенсионер). Двигатель не дымит, не пыхтит.
Худшее масло, что у меня было - кастрол, сильно угорало. Заменил на pennasol - жрать стало в пределах нормы менее литра до замены, 3 года ездил, произвел 4-5 замен, кулачки-гидрики смотрел: они в нормальном состоянии.
После зимы задымил под нагрузкой, видимо, смена Мобил на Кастрюль дала своё.
Совсем недавно перешел с масла мобил 1 наскар 0в40 которое льют много хондоводы на чистокровное японское идемитсу зепро рейсинг 5в40. Пробег уже километров 600 или больше, жалоб нет.
IDEMITSU ZEPRO ECO MEDALIST 0W20 SN/GF-5. Замена каждые 7/8 тыс. км, сняв крышку было приятно видеть чистоту, ни какого налета.
Поехал заменить масло. Масло IDEMITSU 5W30 SN/GF-5 4L (30021326746). Вошло примерно 4,5л, проехал сразу 1000 км — ни съела ни капли. К этому Тайланскому маслу нареканий у меня не было, много куда лил.
Масло меняю раз в 10 тысяч километров. Пришел к Тайландскому маслу Idemitsu 5w-30. Откатал на нем чуть больше 30 тысяч и никаких жалоб, зимой автомобиль заводится, а летом масло не кипит, свойство не теряет!
Решил по совету мастера, залить на свой страх и риск данное масло . Предыдущее масло а именно оригинальное мерседесовское с допуском 722.5 5/30 меня не устраивало тем что на ней авто поджирал прилично масло, и также на кикдауне поддымливал.
После замены на Castrol 10w60 двигатель стал работать чуть грубее, все же данная вязкость не рекомендуется мерседесом, но при этом стал более отзывчивее на высоких оборотах работать, расход масла уменьшился прилично а дым практически исчез
Я только на нем запускаю, проблем не вижу.