Либо 10w40 Castrol Magnatec либо 10w60 Castrol RS и гидрокомпенсаторы будут служить долго и надежно. Скупой платит дважды, проверено!!!
По поводу Castrol, когда я его пробовал, ощущение было, что движок греметь начал. Плюс к этому между заменами пришлось поллитра долить. Вернулся на Elf той же вязкости — тишина, и доливать ничего не надо.
Кастрол в двигатель не рекомендую, показал себя не очень. Рекомендую Mabanol и Petro-Canada синтетические, они огонь, хоть и дороговато, но не так дорохо-бохато, как ликви.
С завода было залито неизвестное масло, проехал на нём 3000 км, перед тем как слил уровень был ровно по MAX. Залил 4.5л ровно по MAX оригинальный Кастрол 5W-30 для дизелей с сажевым фильтром (допуск 720) купленный у ОД.
Спустя 2000 км уровень почти середина. И почернело оно за две тысячи сильнее чем заводское за три. Езжу всегда газ в пол, кручу до 3500-4000 об/мин, солярку не экономлю. Первые 1500 км как овощь ездил, но потом не выдержал
Комментарии к отзыву
С завода было залито неизвестное масло? А позвонить ОД денег на телефоне не зватило? ))) Учти на будущее - если в твоем дизеле масло чернеет быстро, значит масло работает хорошо и моет двигатель на отлично. А вот если масло прозрасное к 10000 на дизеле, то стоит задуматься - не фуфломасло вы залили себе?
Кастрюль Магнатек - действительно хорошее масло.
Залил синтетику Castrol RS (для высокофорсированных двигателей) расхода вообще нет. Не горит как ни крути!
Масло у сервисменов — у них 100% нормальный Castrol.
TXT было хорошее надежное легкоходовое масло, по парметрам и ощущениям близкое к Mobil RF-1 5W/50.
Залил Castrol RS 10W/60 — двигатель чувствует себя гораздо лучше (после MAGNATEC-а), на больших оборотах пропал противный надрывний визг двигателя, тянет хорошо — реал. Magnatec больше ни-ни!
Я езжу на кастрол ЖТиКс Магнатек 10-в40 (синтетика)... пробег только на этом масле более 50 000км… — мотор чистый!