Моторное масло Castrol или GENERAL MOTORS
Масло как масло. Года 4 как пользую.
Кастрол, чисто по практике скажу, больно уж угар не хилый дает. У Шелла очень мощные моющие присадки, тоже уже проверено…
Купил данное авто в прошлом году в идеальном состоянии, но зимой залил Castrol magnatec 10w-40 и началась музыка гидриков.
Уже как пару месяцев очень раздражает масло. Как не меряю, щуп сухой на холодную. 2 раза доливал по литру, и через пару дней он опять сухой.
Лично мне полусинтетика Castrol 10W40 не понравилась. Не могу сказать какой именно был пробег на этом масле, но под клапанной крышкой было грязно. Распредвал после года на оригинальном масле — чистота.
Поменял турбину, из-за неё уходило масло и в данный момент вот уже два года уровень, ну может на последней тысячи сгорает грамм 200 - 300, я считаю что это норма. Лью кастрол синтетику, масло меняю на 10 тыс.
Я бы использовал масло Castrol EDGE 0W-40 A3/B4. Отличные низкотемпературные свойства, высокая несущая способность и крепкая база (учитывая степень форсировки ДВС).
Прошлый Castrol Edge 5W30 C3 прошел 11 тысяч и даже черным не был, такой темно золотистый оттенок был и масло прозрачное.
Castrol Universal 75w-90 полусинтетика и побюджетнее. У него температура застывания, что то там под минус 50 по свойствам все гуд.
Лил в мотор Castrol 5W-40 DPF. Собственно полностью все меня устраивало, вначале менял 15 тыс. км, потом стал 10, на 10 тыс доливал около 200 гр масла, что считаю нормой.