Моторное масло Castrol или Gazpromneft
Форд в сговоре с кастролом — периодически подливаю и после ремонта… мл на 1000 км;
Залил Castroll Edge 10w60 машина вела себя очень красиво, но за 5 тыс. сожрала больше литра масла.
Первый двигатель КА24ДЕ у моего друга умер от кастрола кердык ему пришол… даже не пытались его реанимировать. Заливали 10В-40 каждые 6 -7 тыс. щас убеждаюсь что масло кастрол ВЦ полное три двигателя сабака погубил.
Стукачок сидел при масле кастрол 10w60 EDGE Sport SL/CF и Mobil 1 5W‑50, пропал только после использования масла liqui moly synthoil high tech 5w-40. После исользовани масла люкви заметно исчез стук.
Лично мне не нравиться масло кастрол (много нагара и грязи) да и ТО на 15000 тоже не есть ГУД, могли бы и на 5000 тысячах сделать замену масла. Не секрет сколько стружки снимаеться с нового мотора да и после переборок так же требуеться быстрая замена масла. Моя машинка пробежала пока 5000 но даже и на мёка нет на стук при t -20.
Кастрол у некоторых это эталон)) есть у них моторные масла хорошие.
Я всегда в свои авто заливаю только Castrol с первых дней и не замечал масложор, хотя если турбо мотору давать постоянно под хвост, то масложор это совершенно нормально!
После заливки данного масла впечатления были очень сомнительные, появился звенящий гул, когда прошла обкатка, то всё наладилось и мотор стал работать тише и ровнее. В процессе использования ничего критически плохого я не заметил, можно покупать, да и цена очень радует!
В целом двигатель на нём работает хорошо, ничего нигде не течёт, нагар нормальный и не дымит. Уже ходит у меня около 6 000 км и пока больше никаких нареканий за время эксплуатации я не наблюдал, поэтому не вижу причин для беспокойства. Рекомендую!
Лью Газпром Premium N 5w-40. Масло вполне себе неплохое.
Автомобиль заводится отлично в любую погоду зимой и летом, очень бережно относится к двигателю. Моторное масло зарекомендовало себя только с хорошей стороны, подводя итог могу сказать, что цена и качество полностью соответствует описанию, поэтому при следующей замене масла буду брать эту фирму.