Моторное масло Castrol или Gazpromneft
Было залито масло Gastrol Magnatec 5w30 до сих пор смешанные чувства, вроде всегда на нем ездил, но в этот раз долил около 1 литра. Причем когда ушел уровень на долив купил в канистре, залил и уровень стоит, у меня подозрение на то что при заливке было фальсифицированное масло.
Худшее масло, что у меня было - кастрол, сильно угорало. Заменил на pennasol - жрать стало в пределах нормы менее литра до замены, 3 года ездил, произвел 4-5 замен, кулачки-гидрики смотрел: они в нормальном состоянии.
После зимы задымил под нагрузкой, видимо, смена Мобил на Кастрюль дала своё.
Когда своего пассата забирал, был залит кастрюль, жрала ппц… Перешёл на уже испытанный Равенол РРС, расход стал граммов 200 на 1000 км, причём большинство было из-за забитой ВКГ…
У меня первое масло было GM родное, после 3000 км замена на Castrol, не помню уже какое, потом опять Castrol magnatec, на нём очень масло жрало, особенно если крутить, оставшиеся 500 гр на 10000 км доливал. Потом 3 раза менял на Castrol edge 0w-30, проблем не было вообще, за исключением соплей под клапанной крышкой и заливной горловиной. Сейчас буду лить Castrol edge 5w-40 с антифрикционной присадкой (отдельно банка) для меньшего трения деталей, и присадка проверенная на ВАЗ 21099.
Проблем с мотором не было ни разу, 250 тыс. без переборки отходила))) Оч. советую.
Масло Castrol EDGE, масло не жрёт и вполне бодро бегает.
Масло без загустений, приятного черно коричневого оттенка, в отработке остается масляная пленка, на ощупь без дисперсии. В целом лью Газпромнефть Super 5w-40 (п/синт) уже тысяч 40 км. Результат норм. За последние 8 т. км, масло доливал один раз — 50-100 гр. Много не сгорает, никуда не уходит) Не вижу смысла лить синтетику в этот движ, как и любой другой на FF1. Газпромнефть хороший отечественный производитель как-никак)))
Много лет лил Кастрол Магнатек. Все отлично.
Масло решил залить Castrol 5W30 Start Stop, т.к. в оригинальной канистры такой же производитель и стоит дороже. Конечно же с соблюдением допусков от Ford. После замены двигатель стал тише работать.
Газпромнефть 10на40 летом меняю каждые 5к\ зимой 5на30 замена каждые 7к. Отъездил так порядка тыс 70 тьфу тьфу нареканий нету!