Моторное масло Castrol или FUCHS
Как только купил машину перед прошлой зимой с пробегом 168 т. км. залил Castrol Magnatec 5w40, его ело 0,6-0,8 л на 1000 км. Весной на 177 т.км залил Esso 10w40, его стало есть 1-1,2 л на 1000 км.
Худшее масло, что у меня было - кастрол, сильно угорало. Заменил на pennasol - жрать стало в пределах нормы менее литра до замены, 3 года ездил, произвел 4-5 замен, кулачки-гидрики смотрел: они в нормальном состоянии.
После зимы задымил под нагрузкой, видимо, смена Мобил на Кастрюль дала своё.
Когда своего пассата забирал, был залит кастрюль, жрала ппц… Перешёл на уже испытанный Равенол РРС, расход стал граммов 200 на 1000 км, причём большинство было из-за забитой ВКГ…
В движек не советовал-бы лить кастрол. Засерется очень быстро, все будет как в жиру потом. На себе проверил чудо действия кастрола. Менять надо максимум через 7 тыщ в движке с вязкостью 5-30.
Лью с покупки авто 5в30. Castrol как был залит с завода, так и дальше продолжаю. Только хорошее могу про него сказать, а пробег у меня не маленький. Масло совсем не кушает так-то)
Я только на нем запускаю, проблем не вижу.
Решил я все-таки перейти с BP Visco 5000 (BMW LL-01) на другое масло. BP в принципе неплохое масло, но почему-то у меня после 5 тыс. пробега начинался его конкретный жор. Искал я относительно недорогое масло и обязательно с допуском BMW LL-98.
Выбор пал на FUCHS Titan SyperSyn 5w40. Затарил 2 канистры по 5л. Само масло из канистры немного темноватое: Меняю масло ровно через 10 тыс. Посмотрим как это себя покажет.
Сразу после замены все ок — заводится с полоборота, двигатель работает мягко, ничего не стучит.
Решил по совету мастера, залить на свой страх и риск данное масло . Предыдущее масло а именно оригинальное мерседесовское с допуском 722.5 5/30 меня не устраивало тем что на ней авто поджирал прилично масло, и также на кикдауне поддымливал.
После замены на Castrol 10w60 двигатель стал работать чуть грубее, все же данная вязкость не рекомендуется мерседесом, но при этом стал более отзывчивее на высоких оборотах работать, расход масла уменьшился прилично а дым практически исчез
Понравилась работа двигателя на масле FUCHS TITAN GT1 PRO C-3 5W-30.