Моторное масло Castrol или Fanfaro
До этого лил zic x5 10w40 потом Castrol GTX 10w40, кастрол особо не порадовал, решил обратно уйти на зик, среди полу синтетики нашёл именно у zica X7 10w40 допуск MB 229.3.
N46N Пробег 92к на Castrol 0w40. M54B30 Пробег 88к на Mobil1 0w40. Открыл крышку клапанов, увидел голимый солидол, отказываюсь от Castrol в пользу Mobil1, на обоих моторах меняли прокладку под клапанную крышку, замена масла каждые 7-8т.км.
Сегодня заменили масло кастрюль (гавно редкостное), когда меняли колпачки в двигателе, было много кокса.
Всё что хочешь, только не кастрол!) я на все фольцы заливал кастрюлю! вроде норм было, а в том году на джету залил перед зимой, дак оно у меня в -30 какой-то жёлтый оттенок приобрело.
Решил проверить масло, двигатель немного подъел его. Докупил 1 литр масла Castrol MAGNATEC 5W-30 A3/B4, долил примерно 300-350 мл.
ford-castrol 5w20 для экобуста менял 2 раза, покупал у официала, очень хорошо работает мотор, пробег 122 тыс км, не доливаю на 10 тыс пробега. Главное оригинальное купить!
Лью моторное масло Castrol Edge 5W-30, примерно с 2004 года… Всё нормально.
Моторное масло Castrol Magnatec 5W-30 AP заливаю такое и зимой и летом, проехал около 100 тыс.темнеет постепенно, меняю через 5 тысяч,.банки 4 литра., на канистре голограммы и т.д. Главное источник проверенный.
Я Скорпа когда покупал — он дымил в пробках, хотя по трассе не ел масло. До меня лили GMовское, в итоге когда залил Ultraclean — к следующей замене масла он дымить перестал, хотя масло подъедал. В принципе, уже и масло даже не ест. Менял недавно на 234500, сейчас около 236000, масло еще на щупе.
У меня с момента покупки с 2017 года дилер льёт Кастрол, отличное масло. На форде заливал до оптимы.