Кастрол был - моет хорошо но реально "горит"....
Походу масло стало гудроном, как результат при первом морозе затвердело, и не сработал натяжитель цепи. Два клапана погнуло.
Что точно не буду лить, это Esso, оно густеет на морозе, сто раз изза него в морозы прыгал вокруг машины.
Слышал кастрол угорает больше, чем остальные, естественно узнал после того, как заменил, так бы не стал.
Лили Эссо синтетику (ультра вроде) 5w40, колом не стояло скорее напоминало густой кисель.
Кастрол у некоторых это эталон)) есть у них моторные масла хорошие.
Решил попробовать залить 0W-30. Изначально хотел Ravenol 30ку, но ценник оказал неприлично кусачий (4200-4600). Поэтому выбирал из Mobil1 0W-30 и собственно Castrol. После Равенола сразу заработало тише и мягче. Хуже оно или лучше- на истину не претендую.
Перешел на другое масло пробежал чуть более 2200 км долил порядка 350-400 гр масла. Машина ездит только груженая по 15-16 часов без перерыва и постоянно под нагрузкой 2500 об/мин -100 км/ч.
На Castrole доливал 600-700гр. Если, что то Castrol EDGE считаю шикарным маслом!
Я всегда в свои авто заливаю только Castrol с первых дней и не замечал масложор, хотя если турбо мотору давать постоянно под хвост, то масложор это совершенно нормально!
Лью с покупки авто 5в30. Castrol как был залит с завода, так и дальше продолжаю. Только хорошее могу про него сказать, а пробег у меня не маленький. Масло совсем не кушает так-то)