Моторное масло Castrol или ENI AGIP
Уже четвертый раз меняю масло на своей через каждые 9 (максимум 10) т.км., лью Castrol GTX Magnatec 5W40! Каждая замена пугает чернотой масла, но раз черное значит делает свое дело хорошо! Доливаю около стакана (думаю это совсем не много)!
Суть проблемы была такая, что на высоких оборотах масло уходило 1л/3000км, если двиг не крутить больше 3500 то масло в норме. Лью аджип полусинтетику. Компрессия в норме, двиг чистый, работает ровно и тихо.
У меня мотор жрал CASTROL MAGNATEX очень с аппетитом, наверное литра 2 на 5000 съел.
В прошлом году было залито кастрол магнатек…(оригинал, смс коды. проверка на сайте…) 7 тыщь проехало масло… вчера долил, потому что, уровень — минимум… долил все, что оставалось в банке (200-250 мл.) Стало на миллиметр выше минимума… )) За 7 тыщь улетучилось 0.5 литра… это, прям, много… я не кручу мотор до 6 тыщь… Спокойная езда…
Пользую Castrol gtx Magnatec 5-40. Вроде нормально. Только быстро чёрным становится. Накатал 50000 км на нём в движок не лазил, масло не уходит. Меняю каждые 10000 км. До этого использовал Visco 2000 разницы особой не заметил.
Лукойл засирает. С новья лью Castrol GTX Magnatec, синька. Двигло сияет изнутри, пробег 15000.
Поначалу лил AGIP масло хорошеее но трудно достать.
Масло лью Кастрол Магнатек 5W40 ужора нет.
Я промыл движок, и стал лить Castrol magnatec полусинтетику. Масло не жрёт. Меняю каждые 8000 - 10000 тыс.
Castrol TAF-X. После заводского пробовал Mannol и два вида BP — потом залил Castrol TAF-X — как говорится, почувствуюте разницу. Масло супер.