Моторное масло Castrol или ELF
Заливал Castrol 0W30 отрицательного эффекта не заметил. Как на нем работает двиг понравилось.
Позавчера было масло Кастрол бочковой, куплен и залит, 10w40! Завёлся вчера утром без проблем, маслала бодро, схватила сразу, но заглохла, пришлось немного покрутить! Завелась!
Вчера поменял масло на Мобил Лентовский 5w40. Cегодня жууу-жууу, понты с утра, пару раз схватила и всё! Кое-как потом с помощью форумчан завёлся! Сегодня наблюдал в багажнике за обеими маслами! Мобил немного текучь, что-то типа густого мёда! А вот Кастрол как сливочное масло!
Кастрол был хорошим до тех пор, пока не выпустил в продажу 5W40 C3. Я сам однажды это С3 залил. Через некоторое время слил тупо черную воду, а не масло. двиг на нем гремел ппц. С тех пор на кастрол не смотрю. Лью шелл, доволен.
Я када на кастроле ездил он угорает что пипец как ток уровень падает глобально гидрики начинают цокать масло долил все ок перешол на мобил угара не стало вообще.
После esso 10w40 перешел на Elf Evolution SXR 5w-40. Промывку не использовал. Как говорится нареканий нет.
Лил Кастрол, примерно через 15000 км +- 2000. Внешне, корочка старая, и как буд-то постепенно сходит.
Ранее лил в 1MZ и тойота 5в30 и кастрол 5в30, все нормуль.
Был залит Кастрол Лонг Лайф 3, масло было нормальной черноты. Достаточно жидкое слилось легко. Пробег на масле 29200 км в маслозаливную посмотрел как новое все во впускную трубу после турбины, как будто муха не сидела,
Сделал раскоксовку и сразу поменял масло Toyota SM 5W-30 на Castrol Edge Professional (бывший SLX Professional) OE 5W-30. В результате проехал больше 1000 км, уровень нисколько не изменился, а ранее уровень начинал потихоньку уменьшаться.
Лью Кастрол 5W40С3, недоумевал по осени, но вроде уже к 10 тысяче подходит и норма.