Моторное масло Castrol или ELF
Масло как масло. Года 4 как пользую.
Было CASTROL MAGNATEC «C3» SM/CF 5W40. Отработало нормально. Не сильно угорело за 13 тыс.км. Хватило на долив остатка в канистре. Ликви моли залил ради интереса. Отъездил в принципе нормально.
На 8 тыс. км. уже слил из канистры остаток , доездил до 11 тыс.км., и заменил, так как уровень масла упал до минимума, а покупать литр на долив, чтобы докатать до 15 тыс. км. не видел смысла. После залил ВР 5000. Отъездил 10 тыс. км. из двигателя слилось меньше 2-х литров. Для себя решил ВР больше не покупать.
Сейчас катаюсь на дизельном масле Mobil Devlac XHP Extra CF 10W40 тоже ради интереса. Но толи двигатель к 80 тыс. км. стал больше употреблять масло, толи летний режим с раскруткой до 5 тыс оборотов двигателя, а за 4 тыс. км пробега на нем уже пришлось слить из канистры остаток, чтобы восполнить уровень.
Думаю вернуться к CASTROL MAGNATEC «C3» SM/CF 5W40.
Когда купил, было Castrol 10W60 синтетика, жрал 1 л на 3000 км, из-за чего и перешел.
Это лить я бы не стал даже за даром, видел несколько машин (моторов точнее) на Кастрюле... Я не враг себе.
Уже много лет заливаю масло ELF, ему только и доверяю мотор своего авто. Масла хватает на долго, доливать не приходилось, доволен и всем рекомендую заливать. Так что покупайте и в путь.
Хорошее моторное масло за свои деньги, за 7 лет эксплуатации не подводило ни в одном из дизельных авто, смазывает, охлаждает и безопасно сохраняет мотор при нагрузках. В общем я доволен и пока планирую только его и заливать.
Обычное масло, но не ожидайте от него чего-то сверхъестественного, как и все масла после определенного пробега оно почернело и немного сгорело, что удобно так это только упаковка. В общем пользоваться можно, масло как масло.
Пользуюсь уже 6 лет этим маслом и очень доволен, даже в мороз -40 заводился на УРА! За весь срок работает без нареканий, хотя есть одно маленькое "но" - масло просачивается через прокладки, но это не страшно.
Послушались совета проверенного специалиста и купили масло ELF, скажу сразу мне понравилась цена. После того как залили, то были приятно удивлены тихой и мягкой работой двигателя, также порадовало то, что масло не уходит на угар, также с ним автомобиль достаточно легко запускается зимой. Очень качественное масло, с ним у меня вообще проблем нет.
Я очень долго был в поисках идеального масла и всё же остановился на масле Castrol, так как оно отлично подходит для зимы и с запуском авто проблем тоже никогда не возникало, даже мотор стал звучать как-то по другому, тише и спокойнее. Подводя итог могу сказать, что о своей покупке вы точно не пожалеете!)