Моторное масло Castrol или Comma
Откатал сегодня полторы сотни км, как-то машина стала по-другому себя вести, мотор тише работает, хорошо стал откликаться на газ (бензин свежий не подливал). Масло творит чудеса.
2 года назад я решил все таки залить то масло которое в сервисе продают «Формула Ф» кажется называется.у него вязкость 5, против тех аналогов которые сам форд рекомендует.
До этого, в течении 3 лет страдал даблстартом и всегда заливал масло кастрол 10В-40, а вот последние 2 зимы дабл старт исчез, так что может быть из-за меньшей вязкости масла в картере оно легче заводится, фиг его знает.
По крайней мере бензин лью все тот же и свечи стоят все теже уже 4-й год «Денсо».
Кастрол дрянь. Покупал у официалов. В итоге после 4т.км. чуть ли не стаканами его доливал. И почернело оно резко.
До меня лили синтетику Кастрол энерджи - угарало только в путь…
Английское масло COMMA, отличное! Лью его.
Настоящий американский Mobil 1 Turbo diesel Truck 5w40, либо английское масло Comma Diesel PD 5w40. На этих маслах дизель работает очень тихо, мягко и авто гораздо резвее.
Масло я заливаю в мотор CASTROL EDGE Professional A5 5W-30 и все Ок!
Для себя решил: лить буду 5w30 фирмы Comma, специально для Форда. Масло хорошее и его не подделывают.
Сам не меняю один раз выбранного производителя «Кастрол». Если замена выпадает на зиму лью синтетику, на лето — п/с. Придёт время (поизносится движок) буду лить на лето минералку, но тоже «Кастрол».
Когда был Гольф 2 заливал такое масло. Пробег на момент продажи составил около 214'000 км. Расход масла между заменами измерить не удалось, так как он был ничтожно мал.