Лью кастрол 5в30, замена каждые 5-6 тысяч. Я привык к кастролу. За 8 лет 1 раз только на паленку попал, ибо нефик где попало брать, надо в проверенном магазине.
После покупки машины через некоторое время(примерно через месяц, успел проити примерно 1,5 т.к.) решил поменять масло.Насоветовали кастрол 5 w 40, купил когда менял сливал слегка потемневшее масло, под залевной горловиной было чистенько все.Прошел на этом самом кастроле почти 7 т.к. не доливая ни грамма проверял не реже чем раз в неделю.Как вдруг в очередной раз достав щуп ООООООХХХХХХХХХХХХХХХХ… ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ на щупе масло еле нашел.
Думал все кончился мой контрактный двигатель, под пробкой заливной увидел ужасные шубы налета.Побежал, в подвал за канистрой с остатками от замены.Долил, доехал до магазина, купил еще на долив литр такого же.После чего проехал еще тысячу км.При смене купил Liqui Moly 5 w 40.Сливая из двигателя кастрол вновь ОХНУЛ.Такая жижа сливалась, будто салидол разбавили салярой, а с промывкой еще и хлопья полетели.Вообщем этот кастрюль не хороший больше лить не стану никогда.
Когда купил, было Castrol 10W60 синтетика, жрал 1 л на 3000 км, из-за чего и перешел.
Это лить я бы не стал даже за даром, видел несколько машин (моторов точнее) на Кастрюле... Я не враг себе.
Сегодня забрал свой долгожданнй castrol magnatec professional a5 5w-30. Банка выглядит по новому… какже этот кэстрол задолбал постоянно менять банки и наклейки на них, чёт мне сомнительно стало я открыл банку и ох… обалдел — масло ЗЕЛЕНОЕ, З-Е-Л-Е-Н-О-Е.
До этого (последний раз это было в конце 11-го года) заливал точно такое же на ТО, оно было золотистого цвета, есть литровая банка и остатки из под 4-х литров оставленная мне после ТО у дилера, а это ЗЕЛЕНЕ и более вязкое.
ОТЛИЧНО, а что мне теперь делать с литром желтого?! Очень выразительный цвет получается при смешивание этих двух масел с одинаковым названием — черный, как отработка прям.
Я явно не один такой "жертва переменчивости кэстрола", что делать с этой разноцветной палитрой?
Лил масло 5W-30 Кастрол как и предыдущий владелиц, меняю через 7000 км, от замены до замены ни грамма не уходит. Сейчас перешел на G-Energy 5W-30, уже 3000 км проехал, пока ни грамма не ушло…
Масло Chevron Havoline 5w30, на Волге оно себя показало крайне положительно.
Масло залил CHEVRON Havoline M/O 5w30 4,82 л. На данный момент проехал на нем около 5000км. Двигатель работает ровно, доливал не много.
Двигатель работает нормально, тяга и динамика не изменились. Залито масло Castrol MAGNATEC, синь, 5W30.
Кастрол 5W30, больше двух лет ездил, не было проблем.