Решил перейти на новое масло Bardahl. За последние 10 тысяч пробега заменил три раза. Первый раз залил на пробеге 140 тыс., потом 143 тыс., потом 146 тыс. и сейчас залил четвёртый раз на 150 тыс.
После перехода на это масло заметил, что двигатель стал работать как-то тише и мягче.
Хотел посмотреть плюсы этого масла, после 1000 км масло ещё не чёрная, как Castrol или Mobil 1, через горловину если смотреть все блестит, нету черных осадок, мотор также шумит (81 decibeli) как и написано в техпаспорте.
Масло Bardahl. Вкратце: Масло самое обыкновенное, не плохое, но и не супер крутое, никаких фулеренов в нем нет (именно они якобы маслу придают такую эффективность), то есть на нашем рынке есть масса других масел за меньшие деньги, со всеми документами и допусками которыми можно будет пользоваться УВЕРЕННО!
Первый раз залил бардаль + присадку проехал 9 тыщ, начал тарахтеть так сказать… Потом сменил недавно опять же бардаль + присадка, проехал 1000 и снова тарахтит, на холодном вообще беда, на горячем такого вроде не слышно, но все равно не то…
Было мною решено залить масло Bardahl 5w40. По первым ощущением автомобиль начал немного легче набирать обороты, и в целом ехать тоже.
Так как в Крыму нет ни одного официального представителя по моторным маслам, выбор пал на масло фирмы Bardahl. Только на это масло я нашел оф. представителя, который указан на сайте Bardahl. Ну и у самого очень руки чесались залить это «чудо» маслецо.
Естественно представитель, как цыган обработал меня и впарил присадку. Старое маслецо было еще в хорошем состоянии можно было пару тыс. откатать. Проехал я на новой жиже 400 км, двигатель стал работать чуть тише и ровнее, но не так чтобы Вау и это скорее всего из-за того, что залито свежее масло.
Я лью bardahl 5w-40, доволен. Bg109 промыть, вещь себя зарекомендовала хорошо.
В очередной раз залил PROFIX 5-30. Кстати мне оно понравилось, расход масла на 8 тыс. км составил около литра.
Заливаю уже третий раз Profix 5w30, меняю раз в 10.000 полёт нормальный, угара и жора нет, пробег 194тыс, доливал грамм 200-300 и то после того как топил.
Я лью profix SN 5W-30. Раньше лил оригинал, но когда цена выросла значительно, решил поискать замену. Profix по анализам практически как родное, а цена ниже.