Решил перейти на новое масло Bardahl. За последние 10 тысяч пробега заменил три раза. Первый раз залил на пробеге 140 тыс., потом 143 тыс., потом 146 тыс. и сейчас залил четвёртый раз на 150 тыс.
После перехода на это масло заметил, что двигатель стал работать как-то тише и мягче.
Я лью bardahl 5w-40, доволен. Bg109 промыть, вещь себя зарекомендовала хорошо.
В очередной раз заменил моторное масло (меняю раз на 8 тысяч). Заливаю ARAL hightronic 5w-40, полет нормальный, цвет масла когда сливаю светлый, белого налета и прочей лабуды нету, когда смотрю в маслозаливную горловину.
Мне нравиться, цена, правда не самая дешевая, но впринципе норм
Масло Bardahl. Вкратце: Масло самое обыкновенное, не плохое, но и не супер крутое, никаких фулеренов в нем нет (именно они якобы маслу придают такую эффективность), то есть на нашем рынке есть масса других масел за меньшие деньги, со всеми документами и допусками которыми можно будет пользоваться УВЕРЕННО!
Я залил 5w30 aral, с бочки и мне сильно не понравилось.
Масло конечно дороговатое, но после замены как будто лучше едет. И двигатель тише работает. Под масляной крышкой ни разу не видел эмульсию или налёт.
Заливал Aral 5w40, масло хорошее, двигатель работает приятно, цена адекватная, но заметил, что ресурса масла хватает на 4 - 5 тыс.км, а потом начинает нещадно жрать и цвет становится темный.
Сейчас езжу на Aral 5w40. Претензий нету. Масло как масло.
У меня С180, M111 Evo. После покупки я все время заливал Aral 5W-40. В целом жалоб нет.
Новое масло Bardahl XTC 10W-40 и спустя 20км в него присадку Full Metal. Ну и фильтры. На новом прямо огонь мотор работает, уже 200км позади.