Поставил фирмы sat вроде работает, но дует хуже родного.
Я года 2 назад ставил SATовский вентилятор. Этой весной он засвистел.
Родной вентилятор начал отключаться при повышении оборотов и я все таки поставил SAT. Да Sat шумит скрипит и иногда визжит напоминая о своём присутствии. Меня конечно такая работа тщедушного моторчика не устраивала.
Поиски на разборках оригинала не увенчались успехом. Так что БУ это не мой путь. В итоге через пару недель я получил оригинальный и абсолютно новый мотор. Теперь в салоне при включении климата кроме шума воздуха тишина.
Печка дула теплым воздухом. Поменял радиатор печки. Пошла жара, без преувеличений, очень жарко дует. Решил за одно поменять моторчик т.к. все разобрано и не нравился поток от него, и звуки иногда разные были), взял SAT ST272258H300, он дует на максимуме, как родной на 3 или даже на 2ке!!! Хорошо рядом была контора с контрактными, взял весь узел в сборе по цене китайского мотора. Поменяли, и пошел поток аж к спинке прижимает). Однозначно sat не брать! Радиатор печки не промывать, толку будет ноль, из за его конструкции, там всё оооочень тоненько, только замена. Рядом был финик с такой же проблемой, точно такой же радиатор печки, было холодно, поменяли, жара.
Решил, что нужно махнуть моторчик, так как он посвистывал иногда зимой. После замены вентилятор стал работать тише. Вентилятор Patron.
Поставил вентилятор фирмы SAT. Внешне сделан отлично, от оригинала отличается только тем что крыльчатка поджата гайкой, но законтрена краской. Работает отлично
Держал в руках самый дешевый моторчик печки на Passat B5 GP от фирмы Patron. Был удивлен насколько все качественно сделано. А вот насчет балансировки лопастей тут не скажу, с тем мотором было все отлично.
Вышел из строя мотор отопителя. Долго думал, чем заменить: сначала хотел взять оригинал в сборе, пытался найти отдельно только моторчик оригинальный, были мысли даже родной мотор отремонтировать.
Но взял мотор в сборе фирмы SAT, артикул — ST27225EN000. Не плохого качества, встало всё без проблем, дует как и родной.
Я себе SAT поставил. Работает без нареканий.
Мотор печки приказал долго жить… пришлось купить SAT, мотор сделан для левого руля. Не каких переделок. Открутил 3 шурупа и 2 гайки и мотор на месте. Так что берите смело с таким же номером на левый руль до рестайл.