Пришёл моторчик. Замена заняла ровно 10 минут со сборкой всего взад. Новый вентилятор крутится намного легче и тише. Посадочные размеры и габариты идентичны, однако разъем на лузаре сделан менее точно. Попасть с первого раза на клеммы сложно, легко пролететь мимо. Лузар производит впечатление колхоза и удешевления. Если у валео конструкция более аккуратная, то у лузара собрано на коленке.
ВАЗ 21113 2001г печка старого образца как я понимаю. Моторчик свежий, менял пару лет назад, ставил Лузар. В дождь перестает крутить, в течение минуты где-то обороты до нуля падают, потом как-то восстанавливается. Снимал его пару месяцев назад, щетки нормальные, правда несъемные, подключил напрямую — работает, поставил обратно — работает, до первого хорошего дождя.
Ваз 2114 2009 года, сновья свистел моторчик печки, сейчас стал уже гудеть, пищать и пахнуть гарью. Купил новый моторчик лузар без кожуха, располовинил старый, заменил на лузар, собрал, включил — вроде не шумит, поехал — начал опять шуметь/шуршать.
Я лепил на леворукую, фирмы LUZAR, полярность менял, завывала она и вибрировала маманегорюй. В итоге на контракт поменял.
Взял мотор отопителя фирмы luzar, да - немного больше шума от него, да - есть шанс что он засвистит через нное количество времени, но цена на оригинальный мотор печки была вдвое больше.
Результат: печка снова заработала, дальний саморез мозг отымел по полной программе, но результат того стоил.
В общем проблему периодического посвистывания вентилятора, решил радикально. А именно заменой, так как всякие свистопляски с мотором не помогают. Моторчик брал Luzar LFH 14JD. Порадовало то что на него гарантия 2 года.
С новым мотором пришлось не много повозится, туго шёл, видимо чуток размеры защелки отличаются. Но встал нормально. По ощущениям новый работает даже тиши чем родной. Я доволен.
Свистел у меня с покупки вентилятор печки. Когда заглянул вниз заметил, что еще сломаны два из четырех крепления крышки салонного фильтра, отчего в образовавшуюся щель неплохо так дует.
Плюс ко всему, скоро лето, а кондиционер холодным не дует. Да и печка в -40 горячим воздухом не баловала…Зимой поменял термостат (GParts VO31293699TH) и промыл радиатор печки. Стало теплее.
Потом поменял мотор отопителя в сборе с крыльчаткой (Luzar LFH 1093), салонный фильтр и крышку салонного фильтра (Volvo 31315056). Вентилятор вызывал определенные опасения, но вроде как все хорошо.
Два с половиной месяца работает, не свистит, не вибрирует, шумит не громче родного.
Буквально в прошлые выходные поменял моторчик отопителя. Поставил наш отечественный LUZAR LFн1104, качество устраивает, работает отлично.
Купил новый мотор печки фирмы лузар. На оригинал жаба задушила. Езжу 2 зиму. Полет нормальный.
Моторчик Luzar дует нормально. Менял 2,5 года назад. Уже прошел 60 000 км. Я честно про него уже и забыл. Хороший мотор.