Масляные фильтры, марки VIC, ставлю около 10 лет. Мне очень нравиться японское качество. Фильтр хорошо очищает масло, а значит мотор прослужит дольше. Рекомендую.
Стоял фильтр VIC, вроде неплохо отходил, но когда стал снимать обнаружил, что порвана уплотнительная резинка. Не знаю в какой момент она порвалась, возможно при снятии даже, но рисковать не стал, решил купить фильтр другого производителя.
Вместо Sakura поставил Masuma. Ж…а, клапан не держит вообще. Можно на холодную посчитать до 3-4. Придется менять взад.
Не покупайте фильтры ВИК, они разлетаются.
Крайне редко бывает, что гаснет через секунду после того, как завелся, а так в основном, пока стартером крутишь — уже гаснет. Масло Шелл Ультра 5в40, фильтр VIC С224.
Всю жизнь ставил масляный фильтр VIC, в принципе не плохой.
Ездил на Vic, неплохой фильтр, без проблемный.
Ставлю VIC C-113… меня устраивает) Но и Mann тоже хороши, у меня салонник и воздушный исключительно Mann)
Обычный фильтр состоит из бумаги, а хорошие фильтры типа оригинала или Vic они толстые и изготовлены совсем из другого материала. Я думаю если вы держали в руках нормальный фильтр, то поймете о чем я…
При предыдущей замене масла установил VIC японский. Вот пришло время опять менять масло. Залил HONDA 5W-30, масляный фильтр снова VIC. Хондовский фильтр по сравнению с вик даже на вид уступает по качеству, может конечно подделка и авто досталось с таким фильтром. Вот, как-то так…