После того, как при первой прокрутке откапиталенного движка машина выплюнула масляный фильтр TSN, я забыл об этом производителе.
Масляные фильтры ЦИТРОН никогда не покупайте, так как качество плохое и текут они.
Неделю назад застучали гидрокомпенсаторы. Почитал интернет. Мнений очень много. Кто грешит на масло, кто на время и старость машины. Меня очень заинтересовало о масляном фильтре и голодании из-за него. Вынул я фильтр, проще ж… (ужас).
Это результат моего эксперимента с российским производителем(((. Фильтр TSN. Пробег 3500 км. Он даже задубел и стал жестким, когда я хотел посмотреть как забиты складки, они начали ломаться. Скупой платит 3ды. Заменил на BOSCH.
Цитрон. У него обратный клапан умирал через 2 т. км. Я его свинчивал, ставил нормальный, а перед ТО ставил на место.
Обычно беру такой, сказали хороший. Менял масло, в магазине фильтра манн не было, сосватали другой. После ночи, особенно в мороз гремят гидрокомпенсаторы на холодную. Не берите такой.
Съездил, купил манн. Мне пофиг в чем была причина (клапан, просто фигня или луна в марсе), факт в том что после установки манн тишина как и было раньше.
Масляный Micro, Made in Japan, аккуратный, понравился, резинка круглая естественно, противодренажный мягкий. В комплекте был запаянный пакетик с тремя круглыми колечками разного диаметра, примерно 15,13 и 10 мм — для чего?!
Tsn меня вполне устраивают. Пока не подводили.
Ставлю в основном японские фильтра, но и другими не пренепрегаю поэтому есть с чем сравнивать, Micra ставил несколько раз, замечаний по ним нет, в данный момент на зиму поставил, масленка тухнет сразу, ничего не выдавило, подтеков нет, через горловину видно установлен силиконовый клапан, а это не резина как в большинстве фильтров которая дубеет на морозе.
В целом однозначно на уровне VIC или Nitto не хуже точно, а если сравнивать с MANN тоже самое по качеству. Сам от безделья пилил использованные фильтры VIC-MANN-MICRA по качеству внутри одно и тоже, экспиременты продолжаются.
Сделан вроде неплохо. Качество визуально не хуже оригинала. Года 2 ставлю, проблем нет, меняю каждые 10000 или раньше.
Микро хорошая фирма фильтров, цениться.