Масляный фильтр SCT или Fram
Поставил масляный фильтр SCT и лампочка давления при запуске движка начала тухнуть через 5-10 сек.
Пользовал SCT масленный, слабая пружина на клапане, не понравился этим.
У меня два подряд таких фильтра масло не пропускали вообще. Т.е на шестёре лампа аварийного давления масла не гасла, поставил манн и всё в поряде.
SCT - ужас а не фильтр!!! ( я про масляный) мне поставили такой на сервисе когда масло меняли, лампочка по неск секунд не гасла, потом наконец то собрался поменял его на MANN, стала сразу гаснуть, как только стартер отпустил.
Имею опыт использования как Fram, так и Mann. Fram не понравился тем, что лампа долго не гасла - отказался. Mann W914/2 повел себя намного лучше. Катаюсь на таких уже года 4 при масле Mannol Classic 10w40.
Все время (уже года 4) покупал маслянный фильтр Mann. Интересная с ними происходит ситуации. Купил и забыл. Тут пришел в магазин с очередной заменой масла купить фильтр, нету Маннов, думаю ну дайте что нибудь похожее. Дали Fram.
Поставил и интересная особенность, к сожалению не знаю плохо или нет, но стоит постоять двигателю заглушенным несколько минут как после заводки лампочка давления масла не гаснет пару секунд. Т.е. двигло работает, а лампочка давления масло горит.
Неприятно как то. хотя не знаю может быть это и нормально. На всякий случай выкинул этот Fram подальше и поставил Mann. Все вернулось на свои места, лампочка гаснет МНГНОВЕННО.
Раньше ставил Чемпион или Невский фильтр. Но стали попадаться такие Невские фильтры, что лампочка гаснет спустя 2-3 секунды. И теперь решил покупать Fram, уже 3 фильтра этих сменил, полёт нормальный.
Сегодня купил себе масляный фильтр SCT (made in Germany) — ставил его последние 3 года на прошлой машинке (т.е. проехал на SCT около 45 000 км), проблем не было.
Юзал Фильтрон, SCT, Fram, без нареканий.
Многие лета покупаю SCT — очень дешево и очень сердито.