Фильтр масляный MZ690070 [Purflux]. Фильтр масляный Purflux LS287 (LS910). Фильтр масляный Fram PH5317 [Purflux]. Любой из этих, де факто это один и тот же отличный фильтр. 115 не брать, самый дешевый из оригинала, за что его любят дилеры, можно больше на нем заработать.
Пурфлюкс неплохие масляные фильтра, использую.
Масляный Micro, Made in Japan, аккуратный, понравился, резинка круглая естественно, противодренажный мягкий. В комплекте был запаянный пакетик с тремя круглыми колечками разного диаметра, примерно 15,13 и 10 мм — для чего?!
Я как-то ставил эти Micro на Сафаря (TD42). Пробег 3 ткм, открутил. Внутренности болтаются...
Сам уже шесть лет на двух Тойотах использую японские масляные фильтры Micro (на Камри 40 ставлю T-1639). Нареканий ни разу не было за это время, отличные фильтры по результатам тестов.
Фильтр лучше ставить Пурфлюкс 932, он чуть больше, качество бумаги выше и клапан противоотливной силиконовый.
Масляный фильтр ставлю purflux, хороший, бумага уложена елочкой не так как у всех и прокладка толстая не колбасой. Не такая известная фирма и меньше подделок. Подешевле раскрученого mann.
Насчет фильтров, Purflux ls285 — французский, очень качественный, не подделывают, т.к. внутри бумага уложена елочкой, любая попытка подделки сразу видна.
Сам пользуюсь французскими фильтрами purflux, вполне приличное качество.
Подготовка закупка расходников для грядущего ТО. По фильтрам взял все Purflux качество понравилось и бумаги и маслянного (который кстати лежит в коробке ориги).