Пару раз ставил «Невский фильтр», а так — Bosch. На «Невском» чуть дольше гаснет лампочка.
Я как-то ставил эти Micro на Сафаря (TD42). Пробег 3 ткм, открутил. Внутренности болтаются...
Поставил «невский» и разочаровался, на Finw… е лампочка тухла с первых прокруток стартера.. У Финвала очень сильно зависит кто производитель — некоторые очень даже ничего.
Вот Невский фильтр я не советую, не качественные они. Мне (моему «точилу») больше нравиться FinWahle.
Вкрутил не качественный фильр масляный. У меня его выдавило при -20. Хорошо заметил. Поменял на Micro, вроде бы относительно неплохой. Когда выдавило фильтр и доливал масло (осталось в багажнике с литр) оно не лилось, а вываливалось такими мягковатыми кусками.
По идее, что бы провернуть эту массу и разболтать ее явно нужно больше топлива. Может отсюда и больший расход у меня в холода в городе и маленький на трассе. Масло Liqu Molly.
Беру только новый невский евро двухклапанный в проверенном месте — уже три смены масла без проблем. Раньше брал всякие ман фрам — результат был нестабильный — клапана иногда не держат. особенно зимой. Решил для себя, что лучше наш честный чем паленый импорт.
Больше 20 лет пользуюсь только продукцией для ВАЗ 01 модели (большой обьем фильтра) или Невским - качество прекрасное. Бывают разных модификаций (по наличию клапанов).
Я бы с удовольствием продолжал бы ставить Невский фильтр, но они чет совсем редко продаваться начали. Поэтому несколько лет назад и перешел на SCT. Что Невский фильтр, что SCT — из серии, дешево, сердито, работает.
Сейчас поставил Невский фильтр (желтый), лампа сразу гаснет, да и внешне он сделан покачественнее ФРАМа. Но это отнюдь не значит что ФРАМ г@$но.
Взял невский фильтр вроде бы все ок, на холодном теперь сразу отключается.