Ни разу оригинал 100-ка за 8 лет не тек. Последние пару лет беру mann/mahle. Потекло 1 раз, не дотянули при замене. Затягиваю сильно, т.к. съемник есть. Масло 5/30, в -34-38 ниче не течет.
Я ставлю фильтры фирмы ман. Салонный фильтр ставлю самый дешевый потому, что переплачивать за бумагу смысла не вижу.
Стоял mann и на руле, когда стоишь действительно была мелкая еле заметная вибрация.
Худшие впечатления от фильтра манн: поставить то я его поставил, но вот снимать замучился. Тонкий. Выштамповки под съемник не соответствуют стандартному съемнику… пришлось его отверткой пробивать, чтоб открутить.
Мann Filter W933\1. Держат масло на отлив отлично.
Mann w7008 ставьте смело, идёт в оригинале 1 714 387. Сам ставлю Манн уже давно, все ок.
Поменял фильтр на MANN, через некоторое время резиновое кольцо масло пропускать начало, поставил колечко, пока все нормально)
Масляный фильтр mann. Сделан качественно, внутрянка губкообразная, не бумажная. Воздушный фильтр zekkert - внешне выглядит добротным.
Беру всегда Mann w610/1 для двигателя J20A, пока что нареканий нет.
Если хотите чтобы ваш мотор прослужил вам "верой и правдой" берите масляные фильтра Knecht это лучшее из неоригинальных фильтров представленных на рынке, не пожалеете и проблем не будет. Я, лично, всегда на свой Пассат ставлю фильтр Knecht OX 188D, у некоторых знакомых эти фильтра стояли из завода. Качество 8 из 10. Для производства Германии, цена очень приемлемая. От замены до замены отрабатывает без проблем.Фильтр распространенный, поэтому найти его не составляет проблем. Прекрасно подходит для автомобилей марок ВАГ: ауди, фольксваген, шкода, сеат.