Мне постоянно везло, почти всегда брал Mahle (Kneht) и в синей, и в оранжевой упаковках — ни одной претензии.
Часто ставлю клиентам масляные фильтры Mahle и другие их комплектующие. Mahle отлично себя зарекомендовал, свой срок ходит без проблем, фильтрующий элемент подбирается под каждую модель отдельно. Отличное соотношение цена качество. По цене близко к китайским аналогом, а вот по качеству сравнимо с оригиналом. Найти лучший вариант замены будет сложно, рекомендую.
Вчера слил масло не откатавшее и 8-ми тыс (..7,5), маслёнка при заводке начала задерживаться, да и масло чернее чёрного. Масло полусинь, фильтр Mahle. С него когда отвинтил вывалилась грязная хрень.
Масляный фильтр Mahle OC617. Уже в -14 из под него стало давить масло.
Доверяю фирме Knecht, фильтра ставлю на свое авто, эти фильтра устанавливают на все модели VAG. По моему, это самый альтернативный вариант, ну дальше уже только оригинал. Отхаживают без проблем 8-10 тыс.км, потом меняю. Очень легко найти эту модель в любом автомагазине. Установи и точно знаю, что мотор прослужит мне еще очень долго.
Фильтр Mahle Ставил по совету знакомого, который занимается сервисом. Аргумент был железным: он взял использованный фильтр Mahle и мой китайский, разрезал их и показал наглядно разницу. У моего Китайского весь фильтрующий элемент сложился и естественно ничего не фильтровал, а у Mahle все было на месте и в отличном состоянии(насколько это возможно для использованного фильтра)
Кнехт отличный фильтр. На калину и семёрку ставил, проблем не было никаких.
Продукцией Mahle, пользуюсь уже больше десяти лет, в частности масляными фильтрами и не разу еще не было с ними проблем. Фильтр всегда спокойно ходит свой срок, при этом отлично справляется со своей задачей. Как и все импортные запчасти привязан к курсу евро, но от этого никуда не дется.
Отродясь оригинал не ставил. Манн, мале, кольбеншмит, бош - все отличного качества и по цена в 2-3 раза ниже.
Несрабатыва клапан в фильтре. Поехал купить новый фильтр. Хотел опять взять MANN, но продавец посоветовал взять получше Mahle. Mann сейчас много подделок. Поменял все стало в норме.