Масляный фильтр Mahle или Hengst
Масленный и воздушный беру фильтра mahle хорошо ходят.
Я беру масляный фильтр Рено, он стоит столько же, сколько Mahle / Knecht или Mann. Его цена 600 рублей, а качество лучше, чем у других. На ТО 255 тыс. поставил сейчас Mahle / Knecht, подержал в руках и понял больше покупать такой не буду. Остальное ДА!, я не могу себе позволить отдавать столько за запчасти и расходники!
Покупаю только фильтры Mahle, отлично себя зарекомендовали. Пробовал распилить, все внутри отлично, фильтр не поврежден. Цена у фильтра доступная. Производство Австрия и качество у него соответствующие.
Очередное ТО со сменой масла и фильтров. Купленный фильтр Mahle OC1177 на свое законное место не установился — корпус фильтра уперся в металлический фланец двигателя не зажав уплотнительное кольцо…
Впервые такую хрень вижу. Mahle OC1177 (слева) и Fram PH5317 (справа) старый Mann W6019 (слева) и новый Mahle OC1177 (справа). Корпус уже уперся, а я даже еще затягивать не начал…
А момент должен быть 15Нм — указан на корпусе фильтра, который не должен касаться фланца. Выступающая часть уплотнения — всего 1 мм. В общем это фуфло я больше никогда не куплю, несмотря ни на какие рекламные обещания от этой конторы.
Mahle — от слова «мухлевать».
Сам владею магазином автомасел и фильтров в котором большинство фильтров фирми Hengst , до сих пор никаких проблем не было за несколько лет продажи и смени фильтров в моем сервисе, так что если у кого будет проблеми с этими фильтрами я почти уверенно могу сказать ему попадались не оригинальные фильтри
Решил заменить масло, накатал после первой замены примерно 7500. Масло взял PRO FIX 5w30, масляный фильтр взял Mahle, так же заменил воздушный и салоне фильтр. Авто радует, ни каких проблем и нареканий нет.
Пару секунд дизелит при запуске. Замена местами клапанов дала странный результат. Выбор пал на Ina. Масляный фильтр hengst — лучшее решение и также помогает в решении проблемы дизеля. Купил и его. Заменил фильтр и клапан и — вуаля! Остался доволен.
Фильтр масляный mahle (пользовался фильтрами этой фирмы - понравилось). Воздушный и салонный фильтра фирмы filtron (цена-качество).
Масляный фильтр этой фирмы 100% Mahle только в другой упаковке лично их сравнивал. По цене намного дешевле. Видимо немцы для маршалл делают
Масляный и воздушный фильтр поставил фирмы MAHLE. По качеству очень хорошие фильтры. У воздушного фильтра по кругу резинка стоит. Значит плотно прилегает к корпусу. Масляный фильтр плотный и по сравнению с родным Тойотовским производит гораздо лучшее впечатление. Их меняю каждые 5 т.км.