Цитрон. У него обратный клапан умирал через 2 т. км. Я его свинчивал, ставил нормальный, а перед ТО ставил на место.
«Фильтр маслянный TSN 9.2.33» вот такой фильтр не рекомендую покупать, у него резинка уж очень тонкая.
При замене масла, брал фильтр цитрон. Масло слил, старый фильтр отвернул, а нового резьба вообще не прогнаная (т.е. она есть, но не до конца), везти обратно когда в нём масло — не примут, по коробке и наименованию всё верно для восьмерки, а не завинчивается.
Тремя метчиками проходили, да с таким адским усилием вообще не шол. Но в итоге прогнали и поставили, лампа гаснет ещё на стартере. Больше такой не куплю.
Брал как-то Колбеншмидты на свой Пассат В3 сразу 2 шт. Так вот — сразу же не работал фильтр, нет давления. Ставлю старый — давление есть. Беру теперь неоднократно проверенные ранее SCT SM -107.
Последний раз я взял топливный и масляной kolbenschmidt, немецкая фирма занимается чисто фильтрами и подобными вещами. Стоят в принципе +/- и по качеству пожаловаться не могу.
Сделан вроде неплохо. Качество визуально не хуже оригинала. Года 2 ставлю - проблем нет - меняю каждые 10000 или раньше. Масло лью shell. Я считаю, что на топливе и качестве масла экономить не стоит. Там же воздушный - 1312428.
Tsn меня вполне устраивают. Пока не подводили.
В качестве дубля могу посоветовать KOLBENSCHMIDT(50013465).
Сделан вроде неплохо. Качество визуально не хуже оригинала. Года 2 ставлю, проблем нет, меняю каждые 10000 или раньше.
Хочу поделиться впечатлениями от маслянного фильтра, который ставлю уже 5 лет 2 раза в год. Качество неизменно! Жесткий пластиковый каркас с полноценными резиновыми уплотнительными кольцами.
Встает в крышку с приятным шелчком и очень плотно держится. При демонтаже старые фильтры сохраняют форму, что говорит о качестве фильтрационной бумаги. В общем рекомендую! KOLBENSCHMIDT, 50013981.