Покупал эти фильтра 3 раза, причем в разных местах и в разное время, ну не держат они давление. А когда детальнее рассмотрел их качество, то наотрез от них отказался.
Масляные фильтры FRAM оранжевые не покупать!!! Резинка плохо держит давление, после 7000-7500 оборотов ее прорывает и 2 литра масла за 1 секунду уносятся на улицу. У меня 3-4 раза выбрасывало масло с этими фильтрами. Усилие закрутки фильтра почти ничего не решает, вероятно Китай.
Выкрутил фильтр для замены, а он пустой. К сожалению уже был куплен такой же, поставил, в течении минут он опустошается. Даже в 90 ых годах такого не было. Покупал самые дешевые и все было в порядке. Убил кучу времени на выяснение причины. Купил другого производителя и все наладилось.
Фильтр MANN WP 928/80. До этого брал фильтр фирмы MASUMA, не понравилось в нем то что при пуске лампа давления масла горит не приемлемо долго. С MANN все гуд в этом плане.
Решил сэкономить на фильтре, в итоге давление масла+ 16к на новый мотор и установку
Не советую брать
Установил фирмы фильтр — «Fram». Сразу потёки масленные появились. Через 226 км. купил и поставил другой фильтр, фирмы «Alco», течь пропала.
Прикупил про запас малярные фильтра. С продукцией Fram знаком с 2006 года нареканий не было.
Был куплен масляный фильтр fram - фильтр огонь! рекомендую № PH5317 замена масла будет каждые 4-5к.
Всегда ставил FRAM 10060, сегодня пришли фильтра и поставил FRAM 10575. Фильтрующего элемента больше, проходимость масла лучше.
Mahle/knecht, vic, nitto, mann, denso — это топ-производители высшего качества. Потом есть вполне себе хорошего качества фирмы типа - Fram ( но не красные), Purflux, Hengst, Bosch, Micro, UFI, Goodwill, BLUE PRINT.
На разных авто практически все фильтры этих фирм пользовал, какие-то масляные, какие то топливные.