Последний раз я взял топливный и масляной kolbenschmidt, немецкая фирма занимается чисто фильтрами и подобными вещами. Стоят в принципе +/- и по качеству пожаловаться не могу.
Фильтр отъездил только 10.000 км. К старому фильтру нет никаких притензий — он целый и совершенно не забитый, так что можно брать и FILTRON.
Зимой выдавило масло из фильтра, покупал Filtron.
Мне с KOLBENSCHMIDT не везло 2 раза — резинки круглые были и зимой масло давило из под фильтра.
В качестве дубля могу посоветовать KOLBENSCHMIDT(50013465).
Исключительно как физ. лицо могу отметить, что проблем с этим производителем никогда не было. Несколько раз в 2018-2019м устанавливал его на VW Passat B7 c интервалом замены 7 тыс. км., еще раньше ставил на Opеl и совсем давно на Рено. О качестве очистки говорить сложно, но подтеков и прочих видимых проблем никогда не было. Ради интереса сейчас попробую Goodwill, т.к. отзывы хорошие, но цена вышла чуть дешевле.
В этот раз взял Filtron OP 619. Он немного шире и заметно короче чем прежний фильтр, но встал намного лучше
Filtron всем рекомендую как недорогой качественный неоригинал, тем более все технологии MANN. В общем очевидные вещи.
Купил оригинальное масло Turbo syn,то что доктор прописал для этого движка). Фильтр стоял оригинал, я купил фильтрон - он отлично работает).
Сменил масло. Фильтр прошел 7000 км, распилил. Говорят что фильтры этой марки идут на конвейер VW, якобы. В целом фильтр неплох. Резиновый обратный клапан не задубел. Мягкий эластичный, впрочем уплотнительное кольцо фильтра тоже эластично.
Бумага на фильтрующем элементе уложена равномерно, часто - большая площадь фильтрации, бумага тоньше, чем на Невском фильтре чуть смята, следов клея нет совсем. Пытался оторвать от бумаги крышки металлические, не получилось.
Фильтр очень неплох к использованию рекомендую.