Вот Невский фильтр я не советую, не качественные они. Мне (моему «точилу») больше нравиться FinWahle.
Взял масляный фильтр BIG (5 лет владею жигулями и фирма эта всегда устраивала) вроде солидная контора и завод крупный, но… Спасибо добрым людям уговорили снять его нах…й и выкинуть к чертям и не зря.
Проехал всего 12 км от места ремонта до дома, оборотов где то 3500 давал, 20 минут спокойной езды и получили мочалку, я даже боюсь представить что будет за 10000 км с ним, хотя я планировал 6000 км проехать. Так что берегитесь этого фильтра.
БИГ - говённый фильтр! Через 1.5-2.0 тыс. км после установки начали стучать гидрокомпенсаторы. После снятия, промывки бензином и распиловки фильтра обнаружил отвалившиеся торцевые крышки элемента, порванную шторку и растрескивание с выкрашиванием клеевого состава.
Покупал в "ОЗОНе".
Биг масляные фильтры на гнилушку делает.
Пользовался BIG фильтрами, использовал штук 10. корпус лишь самую малость раздувает, ни один не лопнул. первый фильтр кстати забился за полчаса езды. первые пять фильтров менял каждый день — забиты были полностью, потом пореже.
Беру только новый невский евро двухклапанный в проверенном месте — уже три смены масла без проблем. Раньше брал всякие ман фрам — результат был нестабильный — клапана иногда не держат. особенно зимой. Решил для себя, что лучше наш честный чем паленый импорт.
Больше 20 лет пользуюсь только продукцией для ВАЗ 01 модели (большой обьем фильтра) или Невским - качество прекрасное. Бывают разных модификаций (по наличию клапанов).
Я бы с удовольствием продолжал бы ставить Невский фильтр, но они чет совсем редко продаваться начали. Поэтому несколько лет назад и перешел на SCT. Что Невский фильтр, что SCT — из серии, дешево, сердито, работает.
Сейчас поставил Невский фильтр (желтый), лампа сразу гаснет, да и внешне он сделан покачественнее ФРАМа. Но это отнюдь не значит что ФРАМ г@$но.
Взял невский фильтр вроде бы все ок, на холодном теперь сразу отключается.