Масляный фильтр ALCO или SCT
Из совковых 4-5 тысяч и обратному клапану хана… SCT ещё хуже.
Фильтр SCT, я их брать перестал — клапан не держит.
SCT — я один раз купил это г... После завода долго горела лампа давления, поменял на Delfi — все сразу стало ок.
Масляный фильтр Манноловский (SCT) больше не покупаю, так как лампа давления масла с ним после стоянки гасла далеко не сразу, а это плохой признак.
SCT SM 101, ориентировочная цена — 70 руб. Вроде и неплохо сделан, но параметрами совсем не радует. Возможно, сказывается европейский подход к свойствам бумаги и то, что ее явно пожалели, а самый «мягкий» клапан, давление усилия в два раза меньше, чем у всех это-то для чего? Вот ресурса и нет совсем. Плюс низкая цена, довольно аккуратное исполнение и минус самый маленький ресурс и твердое последнее место во всех категориях.
Сегодня купил себе масляный фильтр SCT (made in Germany) — ставил его последние 3 года на прошлой машинке (т.е. проехал на SCT около 45 000 км), проблем не было.
Поменял фильтр масляный на sct, первый запуск лампочка давления погорела сек. 4-5 и погасла. Дальше все нормально вроде как и движок тише заработал.
Из недорогих масляных и топливных фильтров меня устраивают и постоянно покупаю SCT. Не уступают корее, покупал маслянный WIX, по работе и материалом очень похожи с SCT.
Многие лета покупаю SCT — очень дешево и очень сердито.
Уже второй раз ставлю фильтр alco. Сам по себе фильтр выполнен качественно. В работе проблем не было, отходил свой срок без проблем. Сравнивал с оригиналом, абсолютно идентичны.