Масло в вариатор AISIN или ZIC
Я делал с заменой фильтра, где то литра три осталось из 8-ми. Масло брал айсин. Разницу в работе ощутил, стал мягче работать.
Айсин это производитель коробки нашей))), так что походу там с завода масло такое и налито). ДЕШЕВЛЕ НА НОРМАЛЬНО ЧЕМ ТОЙОТАВСКОЕ, НО ПО СУТИ ОРИГИНАЛ) - летом менял на него, все норм).
Я залил год назад Aisin CVTF, все норм меняю через 20 тыс по 4 литра
Aisin CVT достойная альтернатива, но она свыше 2 тыр стоит, и любой аналог не меньше. Идемитсу — просто разрекламироваый бренд с кучей слухов о нем, не более.
Aisin лил в вариатор филдера - все было ок.
Вариатор у нас от айсин, поэтому масло айсин для вариаторов нам отлично подходит.
Поменял масло в вариаторе на ЗИК с промывкой фильтра в поддоне и замене фильтра в теплообменнике, проехал тысяч десять на нем, вроде неплохое масло.
Я делал полную замену масла на 47 т.км. через аппарат 12л. масло было Aisin CVT Fluid Excellent CFEX тара 20л. Проехал 10 т.км. полёт отличный, после замены варик стал мягче работать и ушла вибрация когда на светофоре на тормозе стоиш.
Zic в АКПП заливал. И в Хонду Zic для вариаторов и в BMW Zic для АКПП. Проблем не знал.
Заливала Aisin. Отъездила чуть меньше 10 000 на нем, не жалуюсь)