Масло в вариатор AISIN или IDEMITSU
Залил Idemitsu CVTF, проехал 10000 км, полет нормальный.
Вариатор у нас от айсин, поэтому масло айсин для вариаторов нам отлично подходит.
Aisin лил в вариатор филдера - все было ок.
Машина сиента 2007 пробег 230 тык. Поменял масло в вариаторе с заменой фильтра. Залил масло Aisin CVTF7004 такое масло заливаю уже в 3й раз. Почти сразу после замены при движении в разгоне (планом) стало слышно постороний шум похожий на жужуание. Слышно его когда прибавлеш газу, если катишся на одной скорости или на скоростях 80-90+ уже из за шума ветра не слышно. Без движения так же посторонних шумов не обнаружено. Едет нормально не дёргается.
Я делал полную замену масла на 47 т.км. через аппарат 12л. масло было Aisin CVT Fluid Excellent CFEX тара 20л. Проехал 10 т.км. полёт отличный, после замены варик стал мягче работать и ушла вибрация когда на светофоре на тормозе стоиш.
Заливала Aisin. Отъездила чуть меньше 10 000 на нем, не жалуюсь)
Я залил AISIN, почти 30 т. км пробег, все отлично. Скоро опять менять))…
Менял в сервисе за два подхода. Сначала просто слили/залили (масло оригинал). Поездил 1000. Потом полная замена с двумя фильтрами и калибровкой через сканер (масло aisin). Всё это я видел, проблем после замены не было, да и прошло уже 30000 т (два года).
Масло трансмиссионное полусинтетическое «CVT Fluid Excellent CFEX», 20л от производителя CVT для TOYOTA фирмы AISIN:
- + Можно доверять, ведь это производитель трансмиссий для Toyota и др.;
- + Нет подделок (как мне кажется);
- + Японский производитель (Японцы фигню не делают);
- + Объема 20л хватит на 2 полных замены.
Брал idemitsu из-за отсутствия оригинала в проверенном магазине. Idemitsu без нареканий.