В начале 90-х лили в коробки Dextron. Нормально коробки ходили
Шелл трансэксл GL4/5, статойл GL4/5. Нас устраивает 75W90 и не стоит гнаться за брендами, их чаще подделывают.
Залил масло хадо для трансмисии. Машинка прошла после того около 90 т.км общий пробег где то 160 т.км. Стучок что был, так же переодически то появляется то пропадает, но сильнее не стал.
У моей машинки 30 ткм пробега в кпп с 12 ткм Шелл синька плещется. Коробка как шумела с первого дня так и шумит.
Отлично хадо "лечит" у меня после того как масло хадо залил в коробку где-то через 2 - 3 тыщ она стала тише вся, в двигателе после первой заливки где-то через 2 тыщ стал двигатель ровнее работать.
ХАДО в МКПП - задняя стала включаться гораздо лучше! И это факт, без всякого самовнушения.
Год на Шеле в КПП 2115 показал себя с очень хорошей стороны.
Я себе залил масло хадо 75w80 и 2 присадки хадо для кпп и она заработала как новая и тише в 2 раза.
По маслу: в ДВС всегда лил Mobil 3000super 5w40 — все гуд. По мостам, КПП, ркпп — shell spiraks 75w90. Морозы до 47 выдерживает, после подстывает и приходится втыкать первую и по тихой грусти мелким храмом двигаться пока не прогреет.
Рекомендую S5 ATE по кругу. Оно GL-4/5 и Брукфильд у него хороший.