Масло МКПП ТНК или Лукойл
Долил так что бы было чуть больше максимума, и стало все втыкаться отлично. Сейчас залито ТНК 80W85 миниралка в коробку.
Трансмисионку лью ТНК, вроде нормальное масло.
Особенности Лукойла — зимой на холодную туговат рычаг КПП при <20*c...
Начитался, по поводу того, что в коробку трансмиссионку только...., ну и залил Лукойл одобренный и рекомендованный ВАЗом. Так вот, пока среднесуточная темпиратура не стала выше 0, ехал на нейтралке.
Поменял на Маннол трансмиссионку GL-4(П/С), вроде 80W-90, недорого. Зато сейчас проблем в мороз нет. Единственное кажется коробка жужжать стала посильнее. А может и нет, чисто субъективно.
Залил Лукойл 80-85 (пока), сегодня ехал и заметил, что потише стало.
У меня было залито ТНК только минералка, и часто были проблемы с включением 1-ой на месте, втыкалась только после страгивания на 2-ой. Залил Лукойл тоже минералку, проблема ушла.
Масло лучше залить в коробку Лукойл 80W85 - хорошее и недорогое…
Залили сабжевое ТНК в кпп. Передачи легче врубаются. Кароч их недорогих полусинька тнк рулит. Лукойл г@$но.
Лично использую в КПП масло ТНК лет так 9. В последний год решил попробовать то же ТНК только полусинтетику - результатом очень доволен, особенно зимой. Сцепу практически никогда не нажимал при утреннем старте.
К стати за 9 лет использования подобного масла, ни у одной машины проблем с кпп не было, хотя езжу очень много и машину обычно не жалею.
ТНК залил, потише и поприятней, так что думаю лучше ТНК, а всякие эти ликви моли думаю нахиг… отдавать за 1 литр столько же сколько за 4 ТНК, а эффекта никакого (кроме чуть лучшего вращения рукоятки после стоянки в -30).