Масло МКПП Shell или Mobil
Я лью Mobil Mobilube 1 SHC 75w-90 GL4/GL5 полёт нормальный.
Не так давно поменял масло в КПП. Залил синтетику Mobil. Сегодня решил проверить уровень, достаю щуп, а на нем масло в пузырьках.
В коробку залито Shell EP 75W-90 синтетика на ТО-1 как шумело, так и осталось шуметь масло жидковато конечно.
Я использовал сначала полусинтетику Мобил 80W90, зимой коробка замерзала с ним. Сейчас залит Равенол VSG, зимой без проблем, но потек сальник штока переключения передач.
53000 км. назад залил в КПП моторное масло Shell Helix Super 10w40 полусинтетическое. В -37 едет, коробка не шумит, работает идеально, признаков износа нет.
Я сразу после обкатки залил Mobil синтетику 75W90, передачи переключаться стали гораздо легче. Шума не убавилось.
У Shell вся линейка масел достойная, так что волнений никаких быть не должно.
Я 80000 проехал на синтетике Мобил в коробке, а сейчас залил полусинтетику Лукойл. Разницы не заметил. Не выла коробка ни тогда, ни сейчас.
Залил синтетику в коробку «шел» 75w90 сейчас нарадоваться не могу все стало так четко переключатся.
Сам сегодня поменял Motul GEAR 300 на Mobil 75W90 LS и пинки стали гораздо меньше если вообще не исчезли.