Масло МКПП Shell или LIQUI MOLY
Раньше у меня была залита минералка Кастрол - очень густое, сейчас залил синтетику SHELL, потекла, заменил сальники. Сейчас вот было только -3, как летом ручка двигается.
Сам заливал п/с LM 75w90 Gl-4/5 хорошее масло и коробка с ним по меньше урчала, счас залита п/с Лукойл Тм-4 75w90 коробка урчит немного что у тестя в калине с пробегом 60тыров что у меня с пробегом 3 тыра.
Отличное масло (если не палёное), лучше всего лить полусинтетику (синие банки) особенно если двиг не старый, фильтр применяю FRAMовский (красного цвета) — вроде ничего… В трансмиссию лью тоже Шел, Spirax для механической коробки, ессно… Нареканий не было.
Влил полусиньку ЛиквиМоли ГЛ4. Ощущения — просто супер. Но зимой в холодные деньки сцепление после завода приходилось отпускать очень медленно, и это при том что у нас -10 редко когда бывает. В остальном же передачи включаются хорошо, мягко. Коробка стала себя вести намного тише.
Масло Шелл синтетика. Только 10 000 проехал. Передачи переключаются легко и свободно, даже зимой при низких темпер-х.
На пятой передаче между 3-3,5 тыс. оборотов коробка всегда тихо так „поет“ по самолетному. Поменял в коробке масло на Liqui Moly. Тихо стало.