Масло МКПП Shell или bp
Синтетический Shell GL-4 75W90 зимой в -30 никаких проблем. Сцепление отпускаю сразу после запуска, пердачи переключаются легко и мягко. Сейчас пробге на нем 30+ тык и оно идеально чистое, светлое, без пены.
Сейчас залил BP 75-90, так уже при -6 мне показалось что рычаг стал тугой… И передачи хуже переключаются. Декстрон на морозе очень жидкий с ним таких проблем быт не должно.
У моей машинки 30 ткм пробега в кпп с 12 ткм Шелл синька плещется. Коробка как шумела с первого дня так и шумит.
Два года ездил на оригинальной трансмисионке Тойота75-90. Коробка туговата была уже при -25. До этого нормуль. Откатал 60 тыс., залил БиПи 75-90. Сегодня на улице -12 была, рычаг КПП тугой тугой. Вспомнил Москвич 412 с ТАД 17 в коробке. Так там при -20 так было…
Недавно залил bp синтетика 75w 90 + смт, передачи включаются чуть мягче)
Давно уже залил shell spirax s5 g 75w-90, нареканий нет, в -25 заводится, масло не густеет, сцепу можно не держать, рычаг КПП ходит без усилий, колом не стоит.
По маслу: в ДВС всегда лил Mobil 3000super 5w40 — все гуд. По мостам, КПП, ркпп — shell spiraks 75w90. Морозы до 47 выдерживает, после подстывает и приходится втыкать первую и по тихой грусти мелким храмом двигаться пока не прогреет.
BP SGX 75w-90 GL 4/5 с пробега 135ткм, сейчас прибавилась 100 ка, никаких нареканий. Как 2я под сброс газа слегка подпевала, так и ведет себя. На предыдущем масле так же было.
Шелл трансэксл GL4/5, статойл GL4/5. Нас устраивает 75W90 и не стоит гнаться за брендами, их чаще подделывают.
Год на Шеле в КПП 2115 показал себя с очень хорошей стороны.