Масло МКПП Лукойл или Total
Залил на выходных Лукойл Люкс Синтетическое 5w-40. По первым ощущениям по приятнее работает двигатель чем на Shell Helix Ultra 5w-40.
Пришло время сменить масло в кпп ваз 2107, сменил заводское на лукойл полусинь. Кпп не намного конечно (можно и не замечать), но стала шумнее, на ходу вроде не слышно изменений, но когда в боксе стоит на холостом, то хорошо слышно шум кпп.
на заводском масле ничего такого слышно не было.
Я в прошлом году подшипник первичного вала менял. Залил ТАД-17 и ездил спокойно, потом зимой вроде как густоватое дай-ка думаю, заменю на что-нибудь современное. Залил лукойл какой-то. Все воет, шумит.
В -20 сцепу минут 5 держать мне приходилось + потом коробка ещё некоторое время гудела, это на минералки Лукойл.
Пробег на масле 50 — максимум 60тыс. Потом замена. От себя советую хорошее масло — TOTAL TRANSMISSION DUAL 9 FE 75W-90.
Было залито NGN 75W-90 GL-4/5 на 2000 км пробега. Затрудненное включение 2-й передачи и З на холодную как было, так и осталось. Далее чуть мягче стало переключение, но не особо радовало.
На пробеге 11950 км принял решение заменить масло в коробке. Выбрал Lukoil 75W-90 ТМ-4 (GL-4) полусинтетика. Результат мне понравился. Четкое мягкое переключение передач. Разница очевидна.
Сегодня решил поменять масло в МКПП. Передачи включались не совсем чётко когда на греться коробка. После замены включаться стали по чётче.
Решил заменить масло в кпп. Результатом доволен. Заливал через сапун кпп, масло для кпп total 75w-80.
Лук полусинь, у самого такое масло… нынче было -30… отпускаю сцепу сразу после пуска… никто никуда не едет… на этом масле коробки ходят много дольше. Проверено опытным путем.
Заменил масло в коробке. Залил Total TRANS Dual 9 FE 75/90. Полет нормальный.